息子が公文のプリントを5枚に減らされたが、集中力が増すか心配。月謝に対する効果も気になる。
【公文のプリントを5枚にすることで、集中力が続くようになるのかについて心配です】
小学1年の息子がいます。
先週から公文を初めましたが、今日10分くらいで終わったのでビックリしていたら、
先生に「プリント10枚だと途中でぼーっとしだすから、5枚にしました」と言われました。
これで何か良くなるのでしょうか?
自信がついてやる気になり、これからまた10枚を集中してやれるのかな?
週2回、月7000円位の月謝ですが、親としては10分/回(5枚は6分で出来る)じゃ、やる意味あるのか心配です。。
- まま
コメント
はじめてのママリ🔰
教室が10分で終わるんですか?!
退会ユーザー
その子に合わせてすると思うので、これから徐々に集中力をつけて行き枚数を増やす方向でいくんじゃないでしょうか?🥲
うちは集中力があると言われているので、減らされた経験はないのですが
やる気のない生徒を帰らせてるのは見たことがあります🥲
10分は短すぎますね😭
-
まま
10分は短いです。
でも5枚を間違いなく出来たので、最初は褒めてたんですが、あれ?ほんとに良いのかな?って思って😅
5枚で止めたのは良いとして、それだけで集中力がつくのかな😰- 8月28日
-
退会ユーザー
次は8枚、その次10枚とか
枚数を今後すぐに増やしてくれると良いですが、
どのくらい5枚を続けるつもりなんですかね🥲
公文って本当にそこの指導者によりますよね😭💦
私は近所の公文を何件か
見学行ったのですが、
雰囲気がガラリと変わるんだなと感じました💦- 8月28日
はじめてのママリ
そのまま思ってることを先生に言っていいと思います!流石に10分は早いですよ、、、
10分で意味はあるのかとか!
公文ではないですが、初めての方だと飽きちゃったりして集中力がない子だと徐々に時間を伸ばして1時間集中してできるようにしていきます!!とかもありますね!
-
まま
そうですよね。
始めたばかりなので、次も同じやり方なら聞いてみます!- 8月28日
はじめてのママリ🔰
最初は簡単なところから始まるし直しもほぼないので、そんなもんじゃないですかね?😳1教科ですか?
うちの子も1教科で、初めは10分くらいで終わってました🤣私自身は3教科やってたので、最初でも20〜30分はかかってましたが…(プリント取り替えたり、見てもらうのにも時間が3倍かかるので)
でも、その内内容が難しくなってきたり間違えを直すようになれば、5枚でも結構時間かかるようになると思いますよ☺️
公文ってスモールステップなので、特に最初はすらすらできて時間が余るくらいがいいのかなと思いました✨
まま
そうです。
今日は10分で終わりました。
息子がやる気なさ過ぎだったんでしょうか。。
もしくは、公文ってそういう事が良くあるのかな💦
はじめてのママリ🔰
30分やった?!😳
ってことはありましたけど、10分はないですね……
それか相当集中力がないのか……
まま
集中力はないです😅
ぼーっとし出したりします💦