※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカサ
ココロ・悩み

子どもの幼稚園近くのおばさんが怖くて、暴言や睨みつける行動があり、園にクレームを言っている。そのため、子どもや保護者が不安を感じている。

子どもの幼稚園の近隣の方についてです。
苦しくなってきたので誰か聞いてください😭

園駐車場の横の家のおばさんがめちゃくちゃ怖いです。
何度かその人が怒鳴ってる、睨んでいる姿を目にしています。

例えば駐車場にとめて少しでもエンジンを切るのが遅いとその保護者の後ろを睨んでウロウロ→汚い言葉で罵倒
立ち止まって「おはようございます」「こんにちは」「さようなら」の挨拶を交わしたり子ども同士が話すと汚い言葉で罵倒
その後すぐ園にクレームを言いに行き、園からは一斉メールで注意勧告が届きます。

子どもが目の前にいても構わず睨みつけ、暴言を吐くのでほんとに嫌です。
その人のクレームが酷く、お泊まり保育もなくなりました。
(ちなみに新しくできた園とかではなく、昔からある園です)
園自体はすごくいいところなのですが、その人が出てくるところを見ると何も悪いことをしていなくても動悸がしてきます…

コメント

はじめてのママリ🔰

送り迎えの多い時間帯はしばらく先生が立っていてくれたりとか…難しいですかね😢
うちの幼稚園は園門の所で挨拶しながら立っててくれるんです。
男性の先生が立っててくれたりしたらそれだけでも暴言が言いにくくなると思うんですが。
毎日のことで凄いストレスですね( i _ i )

• ミカサ

ミカサ

朝と帰りは門のところに先生が立っててくれるのですが、駐車場が道路渡ったところで死角になっているので見えてないと思います🥲おばあちゃん?おばさんだから怒鳴り声も大きくはなくネチネチタイプです🥲
    まだまだ下の子達もいて何年も通うのにその人の不安と負担が凄くて吐き出しちゃいました😭😭😭

• 8月28日
さき

えー嫌ですね。。
子どもに危害を加えかねないとかで警察に相談とかできないですかね😭

• ミカサ

ミカサ

幼稚園側にも睨みつけ&キツイ言葉で怒るので園自体もその人に対してすごく警戒というか萎縮してしまっています😭
    匿名で警察にこういう人がいたと言ってもいいんでしょうか?もう言ってしまいたいです!😭

• 8月28日
  • さき

さき

きつい言葉で怒るってもう家庭で起きたらDVと言われるものですよね、幼稚園が怖いものになってしまいますし深刻な問題として私なら警察に相談します😣(子どもに危害を加えそうです...と💦)
    状況を知ってもらってパトロールしてくれるだけでも、少しは違うかなと思います😭

• 8月28日
  • ミカサ

ミカサ

そうですよね…😭
    保護者間でかなり有名な人なのでもしかしたら警察に連絡がいってるかもしれないです😣
    ほんとは警察の人に注意してもらいたいですし、なんならもう引っ越していなくなってほしいレベルです😭😭😭

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

ええーー😥😥😥
想像しただけでゾッとします😥

罵倒などされると
怖くて結構引きずってしまうタイプなのでかなりのストレスになりそうです😥

先生方も大変ですね🥲
幼稚園の送迎って毎日の事なので
耐えられないし警察に匿名で相談すると思います。

• ミカサ

ミカサ

私も初めて目の当たりにした時はかなりのドン引き&恐怖&相手の保護者の方が可哀想で…完全に頭のおかしい人だと思ったのですが、しれば知るほど恐ろしい人です🥲
    こんな人が幼稚園の隣に住んでるなんてそれだけでもモヤモヤします…
    対応してくれるかはわかりませんが、相談窓口に電話してみようと思います🥲

• 8月28日