一年生子供が、朝登校班で、上級生にランドセルを押されて転んだそうで…
一年生子供が、朝登校班で、上級生にランドセルを押されて転んだそうです。
怪我は無し。
でも、よくよく聞いたら、友達と二列になって話していたから、『一例になれ!』と、二人とも押されたよう。
そして、友達が、
『押すのはダメだ!転ばせてどうする💢』と怒ってくれたそうです。(すごい)
とりあえず、二列になってたのも悪いから、これからはきちんと一列で歩くこと。
でも、理由はなんであれ押すのはダメだから、あなたはしないようにして。
そして、また何かあったらすぐにお母さんや先生に言ってね!
と話しました。
本人は、さほど気にしてないようで、嫌がらず登校班で行っています。
こんな感じで良いですかねー?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
パーフェクトだと思いました👏
「転ばせてどうする」のお友達すごい😳
ママリ
押したのはもちろん悪いけど、上級生は口で言っても聞かなくて無理にでも一列にさせようと思ったのかも🤔まずは一列で歩くこと、上級生の言うことは聞くこと(疑問に思うことは親や先生に言う)、これは徹底ですね😊それでも押されるのであれば親の出番です😊
-
はじめてのママリ🔰
私も見てないからなんとも…なんですが、やっぱりそんな感じかもですよね。
ありがとうございます!伝えます!- 40分前
はじめてのママリ🔰
ね!
お友達は、二年生女の子。
相手は4年生男子みたいです。
すごいですよね🤔
とりあえず、言い方大丈夫なら良かったです!これからも気をつけて指導していきます!