頻尿で陰部が痒い症状について相談です。膀胱炎の治療中で痒みは一時的に改善したが再発。陰部の痒みや長い陰毛が原因か不安です。流産のリスクも心配です。塗り薬も効果なし。
妊娠中なんですが、頻尿でペーパーで陰部を拭きすぎなのか陰部がむず痒い人いますか?😥2週間前に膀胱炎かもということで抗生物質と塗り薬を処方されました。カンジタではないということで薬を飲んでたら痒みはなくなったのですが、また頻尿で、元々頻尿だし、水分もとるようにしているからなのかなと思うんですが、膣の中ではなく、大陰唇?小陰唇?クリらへんが痒いです。あと陰毛も長いのでカットしたりして、チクチクしているのであたって痒いのかなとは思うんですが、これでバイ菌入って流産したらどうしようってぐるぐる考えてしまいます💦塗り薬を塗っても痒いです😥
- はじめてのママリ
コメント
まりん
私も痒みがあり産婦人科で相談しました。洗いすぎも良くないと言われましたよ😲普通のボディソープで洗っていませんか?デリケートゾーンは、身体の他の部分と酸性度が違うから普通のボディソープだとそれが刺激?になり痒みがでるそうです。
私は、半信半疑でデリケートゾーン専用のコラージュフルフル(持田セルフケア)というソープに変えて洗い始めたら、痒みが治まりました🤗
はじめてのママリ
3、4日前からコラージュフルフルを買ったのですが、まだ痒いです🥲
1日2回くらい洗ってるんですけど大丈夫ですかね?
病院に行くべきか悩んでます。
ちょうど来週妊婦健診ですが😥
2週間前にも行ったしな〜って悩みです。
まりん
しばらくはフルフルと薬を併用して、入浴時に洗うくらいにしていたら、そのうち『アレ?最近薬を使わなくても痒みないわ〜』と変わっていきました😊
カンジタではないなら、検査済みですよね?🤔心配なら妊婦健診の時にカンジタ以外の可能性がないか聞いて、検査依頼してみては?
👶に影響があるような状態なら、腟内から自浄作用で大量におりものがでるとか、おりものの匂いや色がおかしいとか、さすがに内診時に医師は気づくと思います🤔
はじめてのママリ
多分膀胱炎とカンジタしか検査していないような気がします!でも今度の健診で聞いてみます!
ややこしいんですが、カンジタの検査をしたのは別の産婦人科で、妊婦健診は総合病院なんです🥲連携はしていて、別の病院に受診したんです😅
大量のおりものや匂いはとくにないです💦その時は洗浄と薬をもらいました。痒いって地味にストレスなんですよね😭