息子が保育園に行きたがらない理由は「ママと離れたくない」。どうやって保育園に行ってもらうか悩んでいる。
【保育園に行きたくない理由について】
最近息子は保育園行くのを嫌がります!
先週の木曜日から始まりました😔
突然で自分もどーして良いのか分からず木曜日金曜日は保育園行き送り出すときめちゃくちゃ大変でした😥部屋に中々入ってくれず大泣き、、しばらくしてからやっと先生が来てくれてわたしは仕事に行きました!先生もう少し早く来てくれって思いました…保育士不足なのは分かりますが見て見ぬふりとか止めて欲しかった…
今日も朝から保育園行きたくないって言い出し今日はばぁばとお留守番しています。本当はダメなのは分かっています。
保育園行きたくない理由は「ママと離れたくない…」と言われ続けわたしもなんとか脳みそフル回転させ「ママお仕事行かないと○○くんの好きなお菓子やお家に住めなくなっちゃうんだよ。」とか色々息子に伝えているのですがダメです😢
何か息子が保育園言ってくれるような言葉などあったら教えて下さい😣
- ゆかちん(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
出社されているということですよね。
職場に相談して一時的に在宅保育にはできなさそうですか?
うちも転園したての頃そういう時期があって、仕事諦めて時間欠勤使ったり、在宅保育にしたり、最悪有給取ったりと、子供のケア優先にしました😔
その方法が使えない場合は、お迎え時にご褒美を用意するとか、テンション上がる楽しいことを提案しまくります。😅
ゆかちん
ありがとうございます🙇🏻♀️՞
マンション清掃してるのですが人手不足で中々お休みも取れず体調崩した時はいいのですが、、
お迎えの時の楽しみを作ってあげようと思います‼️
はじめてのママリ🔰
人手不足だと休めないですよね😭朝からお疲れ様です。
帰りにジュース買おうとか、アイス食べようとか、何が刺さるかはその子次第ですけど何とかお子さんに響いてくれますように🙏
ゆかちん
ありがとうございます🙇🏻♀️՞
今日はグズらずに行けました😊
保育園着いてバイバイの時は少しぐずりましたが周りのお友達がぬいぐるみを見せてくれたおかけですんなりバイバイ出来ました!そして帰りに自販機でヤクルトを買おうと昨日の夜約束したので買いました😅