※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

旦那とは『ひなの』という名前を決めていたが、他の名前も考えた方がいいか悩んでいる。『ひなの』に想いがあるが、生まれた子供を見て名前を変更することについて不安がある。候補を考えるべきか。

子供の名前って生まれる前に何パターンか決めてましたか?

私は、旦那と付き合ってる時から
『ひなの』という名前をつけようと決めてました。
お互いの名前から音を持ってきていて、
ハワイ語で『宝物』と言う意味もあり運命を感じています。

ですが、旦那が先日男性メンバーの友達で遊んでいる時に、

『子供が生まれたらその名前のイメージと合わなかった時のために数パターンの名前を考えていた方がいい。』

『実際生まれた子を見て、予定していた名前を変更した!』

という意見が多かったらしく、
他の名前も考えてた方がいいのか?!と不安になっています。

ただ、今つけたいと思ってる名前に
想いを込め過ぎて、
他に名前が思いつかないです。。

たしかに ひなの ってGirlyな可愛らしい雰囲気の名前だと思います。。!
生まれたお子さんをみて名前を変更するってどういうことなんだろう?と言う気持ちもあります。

みなさんは候補をいくつか考えてたほうがいいと思いますか?

コメント

あや

私は2人とも何パターンか用意してましたが、全部響きは同じで字面だけ何種類か用意してました😊
子供の顔見て1番しっくりきたのを選びましたよ♫
なんか顔見てこれは違うかな?とか確かにありました😊

ママリ

ひなのちゃんとっても可愛いですし、ご夫妻が運命感じているならお友達の意見気にせず名付けてあげるのがいいと思いますよ☺️✨

t&m mama

私は上の子も下の子も
男の子なら、女の子ならで決めたした!
だいたい産まれる前に性別分かっていますが笑

私はイメージ似合わないとか思わかなかったです!

maa

名前は他に思い浮かばずひとつしか考えてませんでした😂
産まれて顔を見て似合わなそうだなーと思いましたが呼んでいるうちに馴染みました🙆‍♀️笑
ひなのちゃんとても素敵な名前ですし、付き合っている時から決めていたなら是非つけてあげてください✨

min

妊娠中に色々候補は考えましたが、最終的には1つに決めてました☺️実際産まれた子見てって言いますが、産まれてからどんどん顔も変わりますし、出生届出してからも変わるので気にしないです😂💓
想いがこもってるなら尚更、この名前は合わなかったとかなることはないと思います☺️私は全然後悔もしていません🙋‍♀️

ひなのちゃん、ステキな名前だと思いますよ♡

私も妊娠中からいろいろ考えて産まれる前にはもう娘の名前はほぼ決まってました!

産まれてからはもうその名前しか考えられない!ってなってたのでそのままつけましたが後悔は全くしてません!

ぽんってイイ名前が思いつくともうそれしか考えられなくなりますよね🤣🤣

はじめてのママリ

候補はありましたが、生まれる前に決めていました。
産後に悩む余裕がないかも、と思ったことと、さっさと出生届出したかったからです。

ぽっぽ

何パターンか考えておいて顔みてから決めました!
結果第3候補になりました笑

はじめてのママリ🔰

候補複数考えて、生まれてから決めました!
顔見たら何か違ったって割と聞くので💦
あと、子供が一生使っていく名前なのでちゃんと本人を見てから決めたいなと思ってました🤔

あん

3つ程一応考えてましたが、
自分の中では1つに絞ってました。
そしてその名前つけましたよ(*¨̮*)

顔見てしっくり来るかは私は重視してますね😊
概ねリストを絞っておく、
2人とも産まれてから相談して決めました😊
2人目にいたっては候補すら決まってなかったです😂
「○○」」いや、○○って顔じゃなくない?」みたいなやり取りを繰り返してました😂

🪽

うちはひとつしか考えてなかったです!!
というか、それ以外思いつかなくて😂😂
かっこいい系の名前を考えてて、でも産まれたら可愛くて辞めたとかなら分かりますが、可愛い系の名前なら自分の子はぜっったい可愛いので大丈夫だと思います🤤🩷

はじめてのママリ🔰🔰🔰

産まれた日にやっぱり変えよう!ってなった方を知っています。
理由は台風による停電の中で出産したから、候補を全部やめてあかりちゃんにしたそうです😄
今から新しい候補を出しておかなくても、産んでからあれ?ってなったら考えればいいと思いますよ😆

はじめてのママリ🔰

ひなのちゃん候補の1つでした!
うちは生まれて顔を見て、ひなのじゃないなと夫婦一致してもう一つの名前になりました。
ただ生まれたての赤ちゃんってガッツ石松か朝青龍だから顔見たら大抵、可愛らしい名前は違うなとなりそうな気もします🤔💦
(うちは朝青龍でした🤣)

ままり

わたしはこういう人になって欲しいという願いを込めて名付けたので、一つしか決めてなかったです🙌わたし個人の意見ですが、産まれた時の赤ちゃんってお顔浮腫んでるし正直今の娘のお顔と全然ちがいます🤣

なので主様の願いを込めた由来のあるお名前をつけてあげたらなぁと思います😌✨