コメント
ぽん
上の子の時、そんな決まりありませんでしたし、むしろコロナ禍入ったとこだったので、ほぼ顔見せに行ってませんでした😅
ママリ
え、ないです…そんな決まりがあるんですか?!😱
-
☆さーちゃん☆
うちはあるみたいです💧
月に一度顔を出さないといけないようです💦- 8月28日
-
ママリ
顔出して何かするんですか?💦
育休中の月1の時間って貴重なのに…- 8月28日
-
☆さーちゃん☆
休みを取らせてやってるんだから、顔を出せと言いたいんだと思います💦
- 8月28日
-
ママリ
えええびっくりです…
- 8月28日
はるか
全くないです!
そんな決まり聞いたことないです
-
☆さーちゃん☆
普通そうですよね。
うちは月に一度行かないといけないみたいです。
前回一度も顔を出さなかったら、『月に一回は来ないといけないの知ってる?』と嫌みを言われました。- 8月28日
初めてのママリ
ないです。産後の体調も子どもの状態も家庭の環境もかえりみずそんなこと言われても困ります、それを決まりというならパワハラかモラハラか!?と絶対思います😅
-
☆さーちゃん☆
前回一度も顔を出さなかったら、『月に1回は来ないといけないの知ってる?』と言われました。
- 8月28日
ぽこたん。
うちは社保の支払いの関係で
月1でこないといけないみたいです。
それ以外なら何故顔を出さねば
ならないのだって思います😂
-
☆さーちゃん☆
うちは支払いとかではなく『月1で来ないといけないの知ってる?』と前回言われました😱
- 8月28日
-
ぽこたん。
理由教えてくれって感じですね😱
- 8月28日
-
☆さーちゃん☆
長期で休みを取らせてやってるんだから、顔ぐらいだしに来い。
程度だと思います💦- 8月28日
なーむ
全くないです😄
どうしても対面で話をしないといけない等、特別な場合を除いてなかったです。赤子連れてなかなか行けません😅
☆さーちゃん☆
私も前回はコロナの真っ只中でしたが『月に1回は来ないといけないの知ってる?』と言われました。
え?何しに?ってかんじじゃないですか?(笑)
ぽん
パートと正社員でまた違うのかもしれませんが、私はパートで育休取ってましたが、特別提出する書類もありませんでしたし、実母が同じ職場だったので、何故か連絡は実母経由でした🤣
あと、仕事が介護施設だったので、徹底した感染症対策をしてたのも、理由の一つかもしれません🤔
☆さーちゃん☆
おそらく、長期で休みを取らせてやってるんだから、顔ぐらい出せと云いたいんだと思います😅
ぽん
それって、育休=休み、と思ってる典型的なパターンですね😅
育休は、育児をするため仕事を休業してる訳であって、休みで遊んでるわけじゃないから、無視していいと思います😅
なんなら、パワハラですよ!
労基に相談です!