妊娠36週で高血圧になり、38週で計画分娩しました。現在、3人目の妊娠で血圧が不安定でしたが、減塩生活を心がけた結果、25週の検診をもって総合病院を卒業できました。
2人目妊娠36週で妊娠高血圧になり、、38週で計画分娩しました。
3人目年子で12週あたりから下の血圧が怪しく90近い…
ということで個人病院から総合病院に転院になり。。
戻りたくてしょうがなくて、減塩生活をなるべく心がけてたところ、血圧上がらなさそうだし、安定してるということで、
昨日の25週の検診を最後に総合病院一旦卒業出来ました😭🤍(また個人病院で上がるようなら戻ってこいとw)
ほんとにほんとに嬉しいです✨
- ゆ。(生後1ヶ月, 1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
卒業おめでとうございます🥺✨
2人目、3人目妊娠前元々ふくよかなほうでしたか?妊娠中の体重増加はどんな感じでしたか😭?妊娠高血圧になったときなにか症状ありましたか😭?
失礼な質問ばかり申し訳ありません🥲💦💦
現在妊娠中なのですがまだ臨月でもないのに12キロ増加していて最近体も痛重くて息切れもすごくて全然動けず妊娠高血圧が怖いです🥲
ゆ。
ありがとうございます!
1人目、プラス7キロ、2人目もプラス7キロで、今3人目がプラス4キロくらいです!
元々45〜47キロ辺りの体重でした!
妊娠高血圧になった時は全く自覚症状なく、病院で血圧何回測っても、看護師さんが測っても90いく感じで知りました!
よく聞かれてたのは周りがチカチカしたり、頭痛、浮腫はないか〜?でした!最後までなんの症状もなくただ血圧が高いってだけでした💦
妊娠高血圧とか怖いですよね!先生によるとママリさんくらいのしゅうすうや私みたいに臨月あたりから急になる人が多いみたいです😫自覚症状なしで💦
減塩少しでも心がけるとなりにくいかもです😭気休めですが!😭
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😭✨
元々の体重私と全く同じくらいなのに+7キロで妊娠高血圧になったんですね😭💦
私もっと危ないんだと自覚持たなければいけないと危機感を覚えました😱💦💦
血圧測定で知った感じなんですね🥺
チカチカとか頭痛とか浮腫とかあったとしても普通にスルーしちゃいますよね🥲
私くらいの週数から急になる方多いんですね😱
もうなってるんじゃないかと思えてきました😱
減塩心がけようと思います😭💦
丁寧に教えてくださり感謝します🥲💕