※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

積立NISAを途中で少し引き出したら、勿体無いですか?💦急遽お金が必要で💦

積立NISAを途中で少し引き出したら、勿体無いですか?💦
急遽お金が必要で💦

コメント

ちょび

もったいないですけど、しょうがないですよね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引き出すことによって、これからの運用に金額の差は出てきますか?引き出した分減るのは当たり前ですが。

• 8月28日
  • ちょび

ちょび

もちろん、市場に居続けることが1番大事ですから、運用には差がくると思います。
    でも、基本的にNISAって長く使わないであろうお金でするものなので、これを機に、もう少し現金で持っておく分を多くしてもいいかもですね😃

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

始める時は長期運用の予定だったと思いますが、急遽必要になった理由をちゃんと考えないと、また必要になったら切り崩すことになりますね。
今は利益が出てればまだいいですが、これが暴落時だったらかなり損してます。
いくら引き出すかにもよりますが、非課税枠が減るので間違いなくもったいないですね。

ママリ

もったいないというか、積立ニーサを崩さないと悪いことがある状態でのニーサ運用はやめた方がいいと思います。
生活防衛費を作るのが先決です。
他の方もおっしゃってますが、また同じことの繰り返しになると、利益出ない時期もあるので、普通に貯金するより損しますよ。

はじめてのママリ🔰

もったいないし、向かないですよね、、