※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供が可愛くないと感じてしまい、イライラと辛さを感じています。口答えや反抗が多く、自分の言葉が通じないことに悩んでいます。脅し言葉を使うことに罪悪感もありますが、子供に言うことを聞かせるために使ってしまっています。親としてのあり方に悩んでいます。

4歳のお子さんいる方、可愛くないって思うことありますか?😥

3歳くらいまでは可愛くてしかたなかったですが
気がつけば可愛いと思うよりも、イライラしかしなくて辛いです😓

口答えや反抗しかしないし、思い通りにならないと奇声を発し、話も通じるようで通じなくて、いっちょまえなことばかり言ってくるのに私の言うこと理解してくれないし、、、

手がかからない面も増えましたが、なんだか今までとは違う大変さ、、、

可愛くなくて仕方ないです、、、

娘は大事なのにこんな自分も嫌です😓

今まで使ってこなかった脅し言葉を使うようになってしまいました。
そうでもしないと、なにも言うこと聞きません。。
脅すことへの罪悪感もありますが、そういうので動くようになるので使ってしまってます。
どんどんなりたくない親になってます。

(発達に問題があるのでは?などのご意見はお控えください💦)

コメント

はじめてのママリ🔰

娘ではなく長男にあります。
可愛いと思うのは今はないです😂
毎日毎日イライラしかないです🙃

怒らないように怒らないようにって自分に言い聞かせてるけどすぐ悪さをするし物で物を叩くし🫣

のん

4歳の娘がいます。
可愛くないってしょっちゅう思います😂
うるさいし、反抗するし、口答えすごいし、悪い子ばっかするし、ご飯はろくに食べないし。。
怒ってばっかです😂

逆に下の子はおっとりしててお利口で癒ししかないんです。。
比べるのはだめですが、2歳児の方がちゃんとしてて可愛いです😹🩷