※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちゃん❤️❤️❤️
子育て・グッズ

育休明けの方へ質問です。仕事復帰でやっておけば良かったことや気付いたことを教えてください。参考にさせてください。

育休明けで仕事復帰された方へ質問です。📝👩🏻‍🔧
やっておけば良かったコトあるある ってありますか〜?✨✨😂

それ以外でも気付いた事など教えて下さい。
ぜひ、参考にさせてほしいです✨❣️❣️🎀

コメント

そらママ

まずはたっぷり遊んだり、長期実家に帰ってまったりしたりですかねぇ!仕事始まるとそんな時間まったくなくなるので!
あとは時短で家事ができるよう、家電を買い揃えたのは、復帰した今おおいに役立っています(*^^*)あと宅配スーパーの契約したりも復帰前にやっておいてよかったと思ってます🎵

• ぷーちゃん❤️❤️❤️

ぷーちゃん❤️❤️❤️

長期実家はアイデアなかったです!なるほどです( ̄∇ ̄)❤❤❤❤👩‍🏫仕事復帰すると、ヘトヘトで帰る気力ないですよね。
    今のうちに、孫タイム作ります(><)

ありがとうございます🎀🎀🎀🎀

• 2月17日
はるか♡

イメージアップは大切です!
熱あげたとかで連絡来たらどうするか
病院はどこがいいか
本当に救急の場合保育園からどこの病院に運んでもらうか
など、大切なことは事前に保育園に伝えられるようにした方がいいです!

あとは生活リズムを働くママモードに切り替えておくのと、思いっきり休みを満喫することです💗💗たっぷり我が子と関わって、友だちとも遊んで、お出かけしてください😊
復帰してしばらくは休みの日は自分も我が子もヘトヘトで休息取るので終わってしまうので。

ぷーちゃん❤️❤️❤️

やっぱり、子供👶との触れ合いタイムて減りますよね😢😭寂しくなりますが、その分たっぷりと今楽しもうと思います❤❤❤🙇🏼‍♀️友達とも時間🤝作って会うつもりです( ̄∇ ̄)頑張ります、ありがとうございます!

• 2月17日

とにかく部屋の整理整頓をしておけば良かったです。
復帰してからは散らかる一方で、現状維持がギリギリ、元の状態よりキレイにする事は不可能です(-。-;

ぷーちゃん❤️❤️❤️

今からでも、まず物を減らしてみます。。(笑)😂😂貴重な情報ありがとうございます

• 2月17日