子どもの卵アレルギーについて、魚卵系も食べさせるか悩んでいます。医師との意見が違い、結果待ちです。
子どもに卵アレルギーがある方、鶏卵以外の魚卵系は食べさせてますか??
卵と魚卵は別物と聞いたのですが、念のためアレルギーのかかりつけ医に確認の電話を入れました。
その時に電話対応した看護師さんに『卵がまだクリアできてないから、魚卵系も一緒だからやめときましょう』と言われたので今まで食べさせていませんでした。
先日、負荷試験のために病院に行った時に
『え?食べさせてないの?別物だから食べさせてみてよかったのに。』と先生に言われました😑
おたくの看護師に言われたんだけど、、、と腹立ちましたが。
たまたまその日が採血をする日だったので、魚卵アレルギーも調べてもらって今結果待ちです。
みなさんどうされてるのかな?と思って質問させてもらいました。
- みーちゃんママ(2歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
うちの子はちゃんと加熱してたら大丈夫な程度の卵アレルギーですが魚卵は普通に食べさせてますよ
はじめてのママリ🔰
卵アレルギーですが、魚卵は別物なので食べさせてます😃
1歳過ぎから、ししゃもを食べてます。(たらこも食べたことがあったかな?)他の魚卵は食べる機会がなくてまだです🧐
除去しながら食べれるものの確認って大変なのに、間違った案内は困りますね💧
先生も言われて困るとは思いますが、私なら一言言っちゃいますね💧
コメント