3歳児が夜泣きして困っています。幼稚園に行きたくないと言うが原因が分からず、幼稚園からは連れてくるように言われています。どうしたら良いでしょうか。
【3歳児の夜泣きについて、幼稚園の原因が分からず困っています】
3歳児、寝ながら泣きます
3歳の息子が、寝ているのに泣きます。
調べましたが、ワ〜っ!と泣くわけではなくシクシク泣く感じで夜驚症とも違うのかな…?と。
ここ何週間か続いていて、
寂しさや不満の気持ちがあるのかと思い、意識して丁寧に向き合うようにしましたが変わらずです…
幼稚園は行きたくない、と言いますが原因は分からず、
幼稚園に相談しても休ませずに連れてくるようにと言われます。ちょっと可哀想な気もします…
どうしたら良いでしょうか😢
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳9ヶ月)
退会ユーザー
毎日お疲れ様です!
最近3歳になった息子ですが、
けっこう夜中泣いてました!
今も泣きますけど、前よりは少なくなったかなと思います。
保育園の先生には、
お母さんが心配そうな顔をして送迎しないようにする、
泣いてたり嫌がってても、どこかで見切りをつけて、笑顔でいってらっしゃいする
言われてみるとだいぶ私が
困った心配顔してたと思います😭
けど、実践してからは園にスムーズに行くようになったのと夜泣きも楽しそうな寝言と半々くらいになりました笑
もう実践されてたらすみません💦
あじさい💠
夢を見て泣いてるのかな?と思いました。
幼稚園で意地悪され(相手側は意地悪だと思ってない場合もあるかと思いますが)て、その嫌な事を夢で思い出してるのかもしれません。
幼稚園での様子は先生から聞き出せないでしょうか??もし何も教えてくれないとしたら対応が良くない園かなと思います。
今日はお出掛け(嘘でも)で休みます〜とかで休んでしまっても良いかもしれません!幼稚園は義務教育じゃないんで☺️
コメント