※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
サプリ・健康

喉と関節に痛み、陽性の抗原検査結果。いつからカウントするか悩む。仕事に行くべきか。皆さんはどうしますか?

コロナの症状、いつからカウントするかについて。
昨日から喉に痛みがあり、今日は関節痛がするので抗原検査をして陽性でした。熱はありません。これは昨日を0日としていいのか、今日0日にしていいのか悩みます。仕事をしているのでいつから行っていいものか。みなさんだったらどうしますか?いいねでお願いします。コメントでも大歓迎です。

コメント

あい

昨日を0日にする      

あい

今日を0日にする     

はじめてのママリ

療養解除は、発症日から10日間(※症状のない方については検体採取日から7日間)経過し、なおかつ症状軽快後72時間経過していることが条件となるそうです。
私も今コロナにかかっていて、外出制限のあった5日間は過ぎたのですが、抗原検査キット使ったらまだ陽性反応があったので、暫くは休もうと思ってます。咳も続いています。