不倫された1年後、感情が冷め離婚を考えている。相手は反省しているが、自分には好きな気持ちがない。離婚を決断した経験のある方、我慢した期間はどれくらいでしょうか。
【不倫された後の離婚について】
1年前に不倫されました。
向こうからの誘惑でしたが、のせられて好きだ、会いたい、出産のために入院してる間あえるなどなどノリノリでした。
その時は臨月で子供もお腹にいたし、何より好きだったので許しました。
しかしこの一年何回も思い出し、責めて泣いてしんどかったです。
金さえあれば離婚していました。
専業主婦なので我慢だ、と今我慢していますが、好きという気持ちがもうないと気づいてしまいました。
向こうは反省して改心していますが、それでもこちらは感情が無です。
不倫されて許したけどやっぱり離婚したという方いらっしゃいませんか?
そして何年ほど我慢していましたか??
- ちりめん
コメント
ぽかり
私の実体験では無いですが友人で不倫されて離婚した方がいます。
その友人は今現在男の子2人のシンママです‼️
2人目が産まれる前から不倫してたみたいで2人目が産まれる前には別居してたみたいで産まれてすぐ離婚してます、不倫が分かって3、4ヶ月で離婚してました。
私が思うには早く離婚して1人親の制度でお金を貰ってたりしてた方がストレスなくのびのび生活ができるので何年かけてではなく、早く養育費や慰謝料貰って離婚するのもありかと思います。
ちりめん
めちゃくちゃそうですね確かに(笑)ちょっと真面目に考えてみます。ありがとうございます!
ぽかり
いい方向に風向きが変わることを願ってます🍀*゜
頑張ってください💪