※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
家族・旦那

離婚後の面会ですが、今後は同席した方が良いと今の彼に言われておりま…

離婚後の面会ですが、今後は同席した方が良いと
今の彼に言われておりますがどう思いますか、、?

シングルマザーで4歳娘がいます
元夫と娘は1ヶ月に1回ほど元夫の家に泊まりで面会しています。

離婚原因は私の不倫で、不倫相手は今の彼です

彼は、不倫の事実が娘に知られて娘が傷つくことを恐れており、元夫が娘に話してしまう可能性があるので必ず同席した方が良いと言っております。泊まりももうなしがよいとおもうとのこと。

元夫には離婚原因については娘に話さないと約束はしておりますし、そこについては信頼しております。

これまで娘と元夫ふたりで楽しい時間を過ごしていたと思うので、急に同席することにどうしても納得できない気持ちです。。。

同じような境遇の方、または彼側の意見の方などいましたらお話聞かせていただけないでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ

自分が不倫された上に親権取られたとして。
不倫相手という部外者が「もう会わせないで」とか言ってたら、てめー誰だよ口出すなって思います😂

大事な子どもとの大切な時間に胸糞悪い奴らの顔なんて見たくないですね🥹

• あんず

あんず

本当にその通りだと思います。。

多分彼は、部外者という気持ちじゃないようです。。彼は再婚を考えているので今の家族を1番に考えて欲しいという気持ちが強いです。。。

ただ私は、父と娘の時間は別だと思うので二人の大切な時間を奪いたくないのです。。。彼には納得してもらえません。。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今の家族を一番に考えてほしい…?
    そもそもその家庭を潰したのはあんたでもあるんだけどね。
    それにバツイチと結婚したのもあんただけどね。
    って感じです。

きっと自分がその立場になったらお気持ち表明するだけして、自分のした事は棚に上げそうなくらい自分勝手な面がありそうなので、何かしら彼氏さんの意見をのむのがいいと思います。
    ただ、同席するにしても部外者は家で待っとけ!👎ですね。

• 1時間前
はじめてのママり

わざわざ4歳の子に、ママが不倫して別れたなんて言わないと思いますが…
元旦那さんがどんな人かわからないのでなんとも言えませんね。

ただ今は面会でよくても、親権をやっぱり欲しいとか言われたら脅しとかされそうですね。
公正証書に、一文書けば強いかもしれません。
これから共同親権も始まりますし、早めにもう一度話し合えばいいとおもいました

唐揚げ

ママと彼が娘さんを大切にしていて、好きだから、ママと娘さんのことを守りたいと思ったから、ママも彼のことを大切に思っているから「今」を一緒にいるんだよ。っということを、言葉でも態度でも娘さんには示し続けて、信頼してもらえるように育てていくしかないのでは?

元旦那様が言わなかったとしても、どこで何を言われるかはわからないと思うので!!

彼の主張は無理矢理理由をこじ付けた束縛でしかないかなと😅