同じ月齢の子より大きく見える理由について不思議。身長体重は平均だが、大きく見られることが多い。一歳からの1学年は上に見られることも。理由が気になり投稿。解決したママさんいますか?
身長体重は平均なのになぜか周りの子よりデカく見える子のママさんいますか?!
娘は身長も体重も母子手帳の後ろにあるグラフの中に入っており平均です。平均の中でも身長体重は気持ち上くらいですがお腹がすごく出てたり肉付きがいいとかではありません。
とても良い事なのですが同じ月齢の子達より大きく見えるんだ!?っと不思議です。
半年くらい先に生まれた子とあまり変わらなかったり同じ誕生月だけど身長も体重が小さいこと並ぶと1学年くらい違く見えたりします(笑)
しっかり歩けるようになった一歳からの1学年は上に見られます。一歳の時は少し小さめの2歳?今は少し小さめの三歳?等言われます。
ベビーフェイスの顔なのですが何か大きく見られる理由があるんですかね(笑)
大きいのは健康的で良いことなのですが謎で知りたくなってしまい投稿してしまいました!!
同じ様な感じのお子さんを育ててるママさんは解決しましたか!?
- マァム(9歳)
コメント
退会ユーザー
わかる気がします!
うちも身長体重グラフの中に入ってますが、大きいね〜!と言われます( .. )
うちは骨格が骨太でしっかりしてるから、ずっしりしてる感じかなぁと思ってます( .. )
マァム
回答有難うございます!!
男の子は小さくても骨がしっかりしてる子多いですよね♪♪3歳で骨格がしっかりしてるなんて凄いじゃないですか☆
娘も骨太なのかな…
唯一思い当たるのが髪の毛が長く黒髪くらいでそれだけでお姉さんに見えるんですかね。
退会ユーザー
うちはハト胸だったり、骨太だったりで大きく見えてるタイプですが、
主さんのお子さんはお姉さんに見える感じみたいですね^^
肉付きがいいとかではないとの事ですらっとしてるのかなと^^
マァム
子供の鳩胸ってどんな感じなんですか!?
娘はお姉さんみたいなんですかね(笑)行動はまだまだママべったり抱っこさんで言葉も気持ち遅めですがそういうのって親じゃないとなかなか分からないですもんね♪
退会ユーザー
歩いてたらペンギンみたいです(笑)
なんか胸全体が出てます(笑)
マァム
可愛い!想像ですがもう既に男の子の歩き方になるんですね♡将来イケメンの歩き方なんでしょうね♪
退会ユーザー
あ、そうですね、ちょっと偉そうに歩いてる風かもしれないです^^(笑)