※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

妊活中に出血があるのは、ホルモンバランスの変化や排卵に関連して起こることがあります。出血があっても妊娠していない可能性もあります。

【妊活を始めて出血があるのはなぜ?について】

ゆるーく妊活を始めました。

生理予定日に茶おりの様な、少量の出血が3日間続き、
もしや!?😳と思っていたところいつも通りの生理が始まりました。
いつも7日間で終わるところ、少量出血がダラダラと続いていて、最初の少量の出血を合わせると12日程になります。。
生理周期は大体28日です。

今月初めて排卵日付近で数回タイミングをとりました。
生理予定日には陰性で、そもそも生理もあったので妊娠は無いかな、、と思っています😭
でも、こんな不正出血も初めてなので、不安です。。
妊活始めたら出血があったり、ホルモンバランスが崩れたりってあるのでしょうか、、、?

コメント

ママリ

無排卵でダラダラと不正出血があったことありました💦

婦人科に行っても問題なし、ホルモンバランスの乱れと言われて放置してましたが、妊活きっかけに不妊専門に診てもらったら、無排卵がわかり不妊の原因でした🥺💦

原因がわかったので、すぐホルモン整える薬飲んだら息子授かりました😊👍

• りんご

りんご

コメントありがとうございます。
    そんなことがあったのでさね🥺
    差し支えなければ質問させてください😭
    その際無排卵の様な自覚はあったのでしょうか?のびおり等はあったのに、、という感じですすか??

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

自覚症状なしです😂
    なので、私的に排卵出血と思ってたのと、婦人科でもそんな感じでした😂💦

まさか、無排卵なんて😳‼️って感じでした🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月27日
  • りんご

りんご

え、そうなんですね!!😳
    詳しく調べないとわからないですよね、、、🥲

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

生理後から卵がちゃんと育っているかエコーで経過を診てもらってわかりました🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️
    なので、大きな検査したわけじゃないです😊😊

• 8月28日