※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人のmama
ココロ・悩み

10ヶ月の子供が車内で亡くなったことについて、なぜ放置して買い物に行くのか、親がなぜ子供の命を奪うのか気になります。

生後10ヶ月の子が車内に放置されて亡くなっちゃったのあったけどとても気分が悪い。
なんで放置して買い物に行く?
寝てたから?寝てるんだったら起きるまで
待つとかできると思うけど。

なんでこれから人生長い子の命を親が奪っちゃうかな

コメント

はじめてのママリ🔰

後から出たニュースによると、両親が時間差で車を出て、どっちかが赤ちゃんを連れて出たと思ってたみたいですね。
それにしても、相方が赤ちゃんをチャイルドシートから下ろしてたら普通気付くし、よほど何か(スマホとか?)に気を取られてないとそんなことにはなりませんよね。

• 4人のmama

4人のmama

え、車確認しろ。
    たしかに何かに気を取られてなかったら気づきますよ、絶対に。

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに亡くなった子は4人兄弟の末っ子ちゃんで、上の子3人も同乗してたらしいです。
    上の子に気を取られて…ってことですかね。
    何にせよ痛ましいし、園バス事故の件もあるので、早く車にそういう感知センサーを搭載するべきですよね。

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

車に2時間半もですよね、、ほんとにありえないです。娘と同じ月齢の子だったので余計に重ねてしまってどれだけ苦しかっただろうと考えると涙が止まりませんでした、、同じような事件ばかり。無くなってほしいです。

ラティ

毎年毎年 この手の事件、ありますよね😔
とても悲しく思います、、

真鞠

痛ましいし、可哀想だし、あってはならないし、なんでこんな事にって思います

親が一番そう思っているかもしれない、親が一番なんでこんな事にって思ってるかもしれない、明日は我が身かもしれない、どうしたら防げるのか本当に知りたいです…

こういう事故って、本当にたまたま最悪の偶然がたまたま重なって最悪な事になったんだと思います、だからって許される訳では無いけど、一つ一つの偶然は我々も当たり前に身近に感じてることかもしれないです、、

だからこそ、こういう事件を見聞き知ったら、知らない誰かを責めるのではなく、自分の家庭で自分の身近な所で起こさないにはどうしたら良いか、明日は我が身という気持ちで噛み締めたいです😭

• かか

かか

横からすみません…
    あまりにも素晴らしいコメントで、本当に心に響きました。
    我が家も日々しっかり気をつけようと思いました!
    大切な事に気づかせて頂き、ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月27日
冬

簡潔に言うと思い過ごしの互いの勘違いですよね。

赤ちゃんのせてるなら一緒にオムツなど入れた大きなママバッグもあるはずで…

理解できないです。

ままり

私も子供多いので他人事ではないなって思いました💦
降ろし忘れは今まで一度も無いけど、確かにいろんなことが重なったら100%ないか?って言われたら絶対はないと思うので💦

ミサンガさんの意見に凄い同感です。

はじめてのママリ🔰

ニュースによると、両親はどちらかが赤ちゃんを連れてると思ったと話してるらしいですけど、ただの言い訳ですよね。
仮に先に降りた方が赤ちゃんを抱っこして降りたと思い込んでいたんだとしても、最後に車のエンジンを切る時には、車内に誰も残っていないか一応確認しますよね。小さな子連れだったら尚更。
そして2時間以上もまだ10か月の赤ちゃんのことを誰も1度も気にかけずに買い物に専念するってあり得ないですよね。
オムツ変えたかなとかお腹すいて泣いてないかなとか、普通だったら気になってパートナーに確認しますよね。
殺人と同じだと思います。
同じ九州ですが、昨日は本当に暑い日でした。あんな暑い中、1分でもエンジン切った車内に残されるのは大人でもしんどいのに、まだ10か月の赤ちゃんがどんなに苦しんで泣き叫んだだろうと思うと、耐えられないですよね😢

ぴい

本当につらすぎます…。
ありえない。親の罪のなすり付けあい…。ひどすぎます。

• 4人のmama

4人のmama

そのなすり付け合いをしてる時点で故意だとしか思えないですよね。

• 8月30日
  • ぴい

ぴい

子育てしてたらこういう事も起こり得るっていう人も居ますが私には理解できません。
    私は絶対に無いと言いきれます。
    たしかに故意の可能性も考えられますよね。
    ほんと可哀想です。。

• 8月30日
  • 4人のmama

4人のmama

私も理解できないんです…
    だって忘れる事なんて絶対ないしもし先に相手が行ったら〇〇連れてった?って聞きます…
    ましてやお母さん隣に座ってたんですよね?なら気づきませんか?って思っちゃいます…
    かわいそすぎる。ほんとに。暑くて苦しかったと思うと…

• 8月30日