※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴ。
ココロ・悩み

明日の幼稚園は息子が手足口病で休ませるか迷っています。発熱がない場合は登園させても大丈夫でしょうか?

幼稚園を休むか行かせるか

息子が23日頃から手のひらと足に赤いプツプツがあり、25日の午前中にかかりつけ医に行ったところ、手足口病でした。
発熱はなく、食事、水分ともに取れており、明日から保育園に行きます。
23日は保育園に行っており、24.25日はたまたまお休みでした。

昨日の夕方頃から娘の足にプツプツが手始め、喉が痛いと言ったので見てみると所々プツプツが、、
確実に息子の手足口病が移りました。
元気はあり、食事、水分取れています。

明日の幼稚園を登園させるか迷っています。
発熱したら休みますが、発熱がなかった場合登園させていいのでしょうか?

明日は私も仕事が休めずなるべく登園させたいです。
旦那は仕事で県外のため頼れず、母も仕事のため実家も頼れません。

コメント

うさ

うちの保育園は熱がなく、食事も普通なら行けましたよ!
保育園によると思いますが、、、
幼稚園に聞いてみてはどうですか??

• かぴ。

かぴ。

コメントありがとうございます😊
    明日の朝電話で確認するつもりではいるのですが、かかったばかりで日があいてないので休んでほしいと言われないかなとなんだか心配で、、

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

行かせません…
蔓延させたら後ろ指さされそう。