コメント
クロ
はい、もらえますよ!
助成金かなり大きいですもんね。
金銭的負担は気持ちもつらくするので、助成金出る時に挑戦するのがお勧めです!
クロ
はい、もらえますよ!
助成金かなり大きいですもんね。
金銭的負担は気持ちもつらくするので、助成金出る時に挑戦するのがお勧めです!
「体外受精」に関する質問
体外受精にステップアップするか迷っています。 治療中は普段通りの生活ができましたか? 体調を崩すのと自己注射が怖いです。 上の子がいるのと夫が多忙で家事育児は1人でやらないといけない為寝込むわけにはいかないで…
体外受精で移植された方でBT5か6あたりに出血した方いますか? 今回2個移植してBT3の夜から妊娠検査薬反応ありました。今日BT5でだんだん濃くなってて安心してたら夜トイレ行ったら出血がありました。 今回三回目の移植…
体外受精で妊娠された方! ずばり、その時の移植後の過ごし方はどれくらいの活動量でしたか?🤣 安静にしてた方が妊娠するとかどうとか、結局どんなもんか気になりまして!笑 普段と変わらない、2.3日は安静にしてた、等々…
妊活人気の質問ランキング
めろでぃ
そうなんですね!
助成金かなり大きいです!
ステップアップする勇気が湧いてきました!!!
ありがとうございます♡
めろでぃ
ありがとうございます!
私は前々年は半分育休中だったので、5月までに1度はできるといいのですが、、そして、その1回に賭けたいです(笑)
めろでぃ
そうなのですね!!
ご丁寧にありがとうございます♡調べてみます!
クロさん、身体お大事にして元気な赤ちゃん産んでくださいね♡♡♡
クロ
私は仕事辞めて治療に専念したので、逆に助成金がおりる6月になるまでステップアップできずセーブした期間が辛かったですf^_^;
卵ちゃんに関しては早いに越した事がないと思ってるので、ぜひ頑張ってください!
クロ
そうですよねー!あと、卵が貯金できるとまた気持ちが違いますよね。
そういえば、治療終了時点で5月じゃないと対象にならないかもしれません。
病院と自治体によって基準が違うかもしれないので確認してみてくださいね!
うちの自治体は、採卵して、移植して、妊娠判定までいって初めて1回分の申請ができたので💦
クロ
ベストアンサーありがとうございます!
初産で色々不安ですが、無事会えるように頑張ります😃
ritzmamさんの元にもかわいい赤ちゃんかきますように☺️