コメント

クロ
はい、もらえますよ!
助成金かなり大きいですもんね。
金銭的負担は気持ちもつらくするので、助成金出る時に挑戦するのがお勧めです!
クロ
はい、もらえますよ!
助成金かなり大きいですもんね。
金銭的負担は気持ちもつらくするので、助成金出る時に挑戦するのがお勧めです!
「不妊治療」に関する質問
※ルナルナカレンダー添付しています。 今日、生理予定日から2日過ぎました。 妊活真っ只中でソワソワしています🥹 早く検査薬すればいいのに、真っ白を見るのが怖くてなかなか出来ない状態です🥲 不妊治療はしておらず排卵…
知人の妊娠報告、出産報告を聞くと不安になります、、 22週の経産婦です。 2人目は不妊治療で授かり、2回流産も経験しました😔 知人の妊娠、出産報告がたくさんあり私も同じ妊婦なのに私は大丈夫かな? 私より先に子供…
本気で悩んでいるので批判なしで聞いていただきたいです。不妊治療して授かった待望の我が子。みんなお腹の中にいるときからずっと可愛いと思うはずですよね。 私の場合、母性のような感情がわかず、妊娠中は切迫入院、…
妊活人気の質問ランキング
めろでぃ
そうなんですね!
助成金かなり大きいです!
ステップアップする勇気が湧いてきました!!!
ありがとうございます♡
クロ
私は仕事辞めて治療に専念したので、逆に助成金がおりる6月になるまでステップアップできずセーブした期間が辛かったですf^_^;
卵ちゃんに関しては早いに越した事がないと思ってるので、ぜひ頑張ってください!
めろでぃ
ありがとうございます!
私は前々年は半分育休中だったので、5月までに1度はできるといいのですが、、そして、その1回に賭けたいです(笑)
クロ
そうですよねー!あと、卵が貯金できるとまた気持ちが違いますよね。
そういえば、治療終了時点で5月じゃないと対象にならないかもしれません。
病院と自治体によって基準が違うかもしれないので確認してみてくださいね!
うちの自治体は、採卵して、移植して、妊娠判定までいって初めて1回分の申請ができたので💦
めろでぃ
そうなのですね!!
ご丁寧にありがとうございます♡調べてみます!
クロさん、身体お大事にして元気な赤ちゃん産んでくださいね♡♡♡
クロ
ベストアンサーありがとうございます!
初産で色々不安ですが、無事会えるように頑張ります😃
ritzmamさんの元にもかわいい赤ちゃんかきますように☺️