子育て・グッズ 育児相談で有料の利用経験がある方、おすすめありますか?信頼できるアドバイスが欲しいです。 有料の育児相談、カウンセリングを利用したことがある方いらっしゃいますか?ネットで調べると見るといくつかあり、お勧めを教えていただきたいですm(_ _)m 市の保健師や心理士は信用しておらず、幼稚園でも相談しにくく、有料の方がきちんとアドバイスしてもらえるのかな?と思いまして。。 最終更新:2023年8月27日 お気に入り 幼稚園 育児 Kmama コメント 退会ユーザー 有料というか、病院の発達外来に行きました。そういうのはどうでしょうか?🤔 8月27日 退会ユーザー あと、うちは、子どもの2次障害がでてちょっと急を要したので、病院が間に合わず、発達相談支援センターから紹介していただき病院を通さず個人でされてる心理士さんに発達検査をしていただきました。3万ほど支払いました。保険適用外となるため医療費無料控除なども使えません。 もしかしたら、発達相談支援センターなどにきいたら、紹介していただけるかと思います。 8月27日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
あと、うちは、子どもの2次障害がでてちょっと急を要したので、病院が間に合わず、発達相談支援センターから紹介していただき病院を通さず個人でされてる心理士さんに発達検査をしていただきました。3万ほど支払いました。保険適用外となるため医療費無料控除なども使えません。
もしかしたら、発達相談支援センターなどにきいたら、紹介していただけるかと思います。