コメント
退会ユーザー
有料というか、病院の発達外来に行きました。そういうのはどうでしょうか?🤔
退会ユーザー
有料というか、病院の発達外来に行きました。そういうのはどうでしょうか?🤔
「育児」に関する質問
生後9ヶ月です。最近検索魔になり、落ち込むのが止められません。 大好きな息子を、育てにくいなと感じたのは、生後3ヶ月頃におきたミルク拒否と、抱っこ紐じゃないと昼寝できなくなってからです。今は、あくびなどをし…
なんか私のこと嫌いだからこんな反応でしか返してこないんだろうなーと思う人がいるんですがどう思いますか? ・自分のことあまり話さない。 ・こちらが何か言ってもマイナスだったり他意があるような反応、深掘りしてく…
2歳半の子を育ててます。 4月に入園、正社員で仕事復帰しました。 毎日夜泣きがある子で毎日3、4時間おきに激しく泣きます。 それに加えて、保育園で風邪をもらうのか 2週間に一度は発熱してます。 体調不良になるとも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
あと、うちは、子どもの2次障害がでてちょっと急を要したので、病院が間に合わず、発達相談支援センターから紹介していただき病院を通さず個人でされてる心理士さんに発達検査をしていただきました。3万ほど支払いました。保険適用外となるため医療費無料控除なども使えません。
もしかしたら、発達相談支援センターなどにきいたら、紹介していただけるかと思います。