周りの人たちの自由さに疎外感を感じている。子育て世代で自由な時間が取れず、仲良くなりたい気持ちと家族優先の葛藤。自分を大切にしながら子供との時間も大切にできるバランスを模索中。
【周りの人たちの自由さについての疎外感】
ないものねだりだな!
欲張りなんだよな😅
今、周りの人たちは独身の人か子育て終わって落ち着いた人たちばかりです!
子育て世代は私だけ!
子供優先になるから、なかなか自由な時間はとれない💦
もちろん子供は可愛いし、毎日騒がしいけど幸せ❤️
だけど周りが身軽に動けるのがうらやましく感じてしまっている最近。。。
ランチ行ったりを直前に予定立てても行ける環境😌
今日の今日で行ける自由さ😌
何か疎外感を感じてしまうときがある💦
勉強しに行ってるんだから遊ぶなんて2の次なんだけど、やっぱり今よりもっと仲良くなりたい気持ちがあるけど時間とお金とがなかなか同じようにはついていかない😥
あ〜、何か置いてけぼりになりそうだな…とかマイナスなこと考えてしまっている😓
家族を大事に、家族の時間を大切にしないといけないのに自分のことばっかり💦
勉強や家事に時間とられてて子供との時間も減ってしまってるから余計に子供たちと過ごす時間を大切にしないとなのに…いつまでも自分優先に考えてしまう私は母親失格だな😭
今回は子供の予定もあったりで断ったけど、次回も行けるんだろうか…😭
なんかどんどん置いていかれそうな気がしてしまう私は何かウジウジしてて嫌だな…😩
周りを気にしない人、よそはよそ!うちはうち!と思える人になりたい。。。
ウジウジした文章、最後まで読んで頂きありがとうございます🙏
厳しいコメントは控えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
お疲れ様です🥺🩵
めっちゃわかりますーー自由に何も気にせず遊んだり寝たりしたいですよね😂
でも自分が子育て落ち着いたなあ、て思った頃に今自由にしてる人達は子育てにバタバタしてる、きっと、と言い聞かせて頑張ってます😂
min
めっちゃ分かりますよーー🥺🥺
人生なんて結局はみんな無いものねだりだと思ってます🥺結婚してる人、子どもいる人、独身の人、専業主婦、キャリアウーマン、どの立場になっても、きっとどれかを羨むんだと思います😭私も周りにいる独身で自由に海外行ったり、自分の為だけにお金使えたりする人がキラキラして見えて、私もああだったのになと思う時があります🥹
でもやっぱり子どもがいない生活はもう考えられないし、世界が変わるくらい色んな癒しや楽しさをくれているので、なるべくその幸せに意識を向けるようにしてます☺️💓子育て終わってもまだ自分の人生は続きますし、それからやりたいことやれるようにお互い頑張りましょう💪!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やはりみんな無いものねだりで自分がもっていないものが羨ましくなるんですかね🥺
自分のためだけの時間、お金使えて羨ましく感じちゃってます😅
また、今行ってる学校で私だけが子育て世代なので置いてけぼり感を感じてしまって😭
でも私の人生で子供が居ない生活は本当に考えられないので、今、子育てしながらやりたいこと勉強させてもらえてる今の環境に感謝しないとです😌💖
子供は本当に宝物ですね❤️- 8月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
それなんです❗️
今行ってる学校の人たちのなかで私1人子育て世代で…
私だけ行けなくて寂しく感じてしまって😭
自由って羨ましいですよね❤️