※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育て中の母親が、子供に対するイライラや冷たさに悩んでいます。優しく接したいができず、育児に苦痛を感じています。どうすれば良いでしょうか。

小一、年長育ててる母です。
毎日 子供にイライラ、冷たくしてしまいます。どうしたらいいのでしょうか…
子供は可愛いと思うし、心配だし、本当に大切です。
仕事してるのも子供のためだし…
でも家出子供と居たり、買い物したりするとほんとうにイライラしてずっと怒ってます。家だと怒鳴ってます。
ダメだということを何度もやり、買い物では、1人で、お菓子コーナーへ行くとかってに走り出しちゃったり、お店の色んなものを触ったり、
買い物へ行くと必ずガチャガチャ、小さいおもちゃを買わなきゃ行けなくて、買わないと手に負えないほど泣いて迷惑になるので、黙って買ってます。そのおもちゃ選びも長くて、買い物もちゃんと出来なくてイライラしたり…
片付けもできないし、1人で着替えれない、何するにもママ、ママ
1人で横になりたくても、ママのそばにいないとダメと泣き出したり…
寝る時も2人して、私の体の取り合い、ママ、ママ、ママ、ママ 言われることが最近苦痛すぎて どうしたらいいか分かりません。
イライラしたくない、優しく接したいけれど、 出来ないんです。どうしたらいいですか。
旦那はいますが赤ちゃんの頃から育児はしません。頼れません。

コメント

.

↑最後の二行が物語ってますよね、ママリさんに負担が偏っていること💦

旦那様にたまには1日(泊まりでも)預けられれば少しリフレッシュも出来るでしょうが⋯
文面からだと難しそうですよね💦

シングル並みのワンオペ育児ってことですよね、、
軽視してはいけない問題かと思います。
一人で抱え込んだら最悪手を上げてしまいませんか💦?
ショートステイとかやってる施設も行政に問い合わせればありますし、
買い物はもう出来るだけ子供と行かない(買い物だけでもご主人や親族などに頼むか、ネットスーパー使えませんでしょうか?)ようにしましょう💦

私も子供と買い物は、今の年だともう5分も思い通りにいかないです。なので1人の時にサッと行くか、ネットスーパーです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですね…😢

子供が産まれてからずっとそうでした…。もう今更感がありますが😭
    .さんは、子供が小さい頃か ある程度大きくなった今どちらの方が大変ですか?
    私は、赤ちゃんの頃の方が何も出来ずで、小学生になったら楽になると思ってたんです…。ですが、逆で 今の方がすっごく大変で…。 子供が私の言う事を全く聞かなくて 本当に悩みます😭

子供の近くにいると、子供を傷つけてしまいそうで怖くて…😭
    週明け、行政に相談してみようと思います…。ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月31日