息子が保育園に通っているが、毎月風邪を引いており心配。原因はエアコンや体質など?他のお子さんはどうですか?
愚痴です。
10月で3歳になる息子、去年4月に保育園に入園してからほんっとうに毎月、酷い時は毎週風邪を引いています😇
去年は熱性痙攣や肺炎で6、7、8月と連続で入院。
その後しばらく熱は出さないものの咳鼻水の風邪が毎月!!
薬を飲んでない時の方が少ないのではっていうレベルです。
夏になり、2週間起きくらいに熱を出すようになってしまいしんどいです…。
いつになったら風邪ひかなくなるの!!
エアコンをつけっぱなしだから?
保育園児だから?
体が弱いから?
私の帰宅が遅いので実家でお風呂入ってから帰るから?笑
皆様のお子さんはどうですか?
- みママ(4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いちばん上の子が今は小学生ですが、0歳で入り5歳の年中までとにかく病気病気の繰り返しでした。職業柄理解はしてるつもりでしたが我が子となるとメンタルもやられ、上の人からも本当なのかと色々言われてました🥲うちも熱性痙攣持ちで五回しており、入院も何度もしました。
変わったのは年長からです。年長の冬は初めて病気せず、一年生の今も入学後の疲れでみんなが体調崩す中でうちの子は1学期皆勤でした🥰たくさん病気した分強くなったんだなと思います❤️
お兄ちゃんと比べ下の子たち、特に真ん中は入園して三年ですがほぼ病気知らずです😅
🌸桜餅🌸
保育園の洗礼は仕方ないです…
ウチの上の子も1年以上すぐ風邪引いていたし、
下の子は今保育園行きだして8か月経ちますが、
毎月2回は熱を出します💦
感染症が流行りはじめたら
必ず貰ってきますし、
今は謎の夏風邪で39度
鼻水と咳やばすぎです😅
asa
うちもいま幼稚園通ってますが、
毎月お風邪ひいてます!笑
治った!!!▶︎登園▶︎あれ、、?熱、、?▶︎おやすみ……
の無限ループです!!
月に何度も病院いくからお薬も多めにだしとくね〜って言われるようなったし通い出してから鼻水とまりません😇💭💭💭
子供はもちろんだけど、
慣れない看病やお熱でもじっとしない2歳児の対応とか
ママもめちゃくちゃ頑張ってますよね😂👏
もうこんな頻繁にお熱って出るんだなって笑うしかなかったです🥱
アオハル
下の子が、幼稚園に入るまで、季節ごと風邪ひいてました😅お兄ちゃんは、風邪ひいても風邪薬飲めばすぐ治るのに…
毎回病院に行くので、風邪薬も多めにもらってました😅
幼稚園に行くとホント減りました。
ここの所、風邪ひかないと思ってましたが、今年の夏は、2度高熱を出しましたが、風邪でした😅
私自身も小さな頃風邪ばかりひいていました。熱性痙攣、肺炎もやりました😅高校ぐらいから何年に1回ぐらいしか風邪ひきません(笑)
昔、保育士をしていましたが、やはり2歳、3歳は、結構風邪ひく子多いかもしれません。年少組でも風邪ひく子多いかな…。徐々に免疫ついて風邪もひくのも少なくなるかと思いますよ。
みママ
まとめてのお返事すみません!!
皆さん年少さん以上まで同じで安心したと同時にまだまだこの先長いな…と震えております笑
ありがとうございました!!
コメント