コメント
2児ママ
産後7日で20mlも出ているんですね!
これからもっと出ると思いますよ😊
私は最初2mlとかで絶望的でしたが、3ヶ月ぐらいで100近く出るようになりました!
なのでまだまだ増やせます🍀*゜
ぺこ
産後9日目に退院してその時に、5分ずつ2セットで40しか飲めてなかったです💦入院中はミルク足すよう言われて、授乳間隔が4時間とかありました!
退院してから、頻回になってもいい!!と思って、ミルクを足すのやめて2〜3時間おきの授乳にしました。
一昨日2週間検診で体重測ったんですが、1日40g以上増えててミルク足さなくていいよーと言われました!
搾乳しても20〜30しかとれないんですが、それを伝えたら助産師さん曰く、赤ちゃんに吸われて母乳を作るタイプのおっぱいは搾乳全然できないんだよーって言ってましたよ!
ちなみに上の子は、3ヶ月近く直母無理で完ミでしたが、、突然の哺乳瓶拒否で3ヶ月から完母になりました!なので、まだまだ産後7日なら母乳増えると思います!!
長文すみません🙇♀️
-
miichan
うちの子もよく寝るので授乳時間が4時間あいたりもあります💦
ミルクを完全にやめたんですね!
おっぱいのみで、明らかに足りなさそうでも少しもあげたりしませんでしたか??
スケールで飲めてる量が20とかなので絶対足りないよな、、と思って💦
3ヶ月からでも増えるんですね!!- 8月26日
-
ぺこ
足りない時は1時間も経たずにすぐ泣くので、ひたすら授乳してました!
授乳毎にミルク足さなくなってすぐは1時間半〜2時間で泣いてたので、夜間はどこかで1回はミルク足して自分の睡眠時間確保したりはしてました💦!- 8月26日
-
miichan
感覚的にはもう一日中おっぱい咥えさせてるって感じですかね🥹
夜間は少しでも寝たいですもんね💦
おしっこの回数とか見ながらミルクやめて頻回授乳してみようと思います!- 8月26日
miichan
もしよろしければどうやって増やしたか教えてほしいです!!
やっぱり頻回授乳と水分たくさん取るとかですか??
2児ママ
泣いたら母乳、頻回に授乳しました!
あとは水分たくさんとって、ご飯もたくさん食べました!
miichan
水分とごはんも大事ですね!