※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
産婦人科・小児科

娘が初めてのお熱で、3.81度あります。赤ちゃん用の熱さまシートは必要でしょうか?看病の仕方を教えてください。

娘が初めてのお熱です。
本人は機嫌が最悪です。とりあえず小児科へは行きました。
3.81度あるのですが、赤ちゃん用の熱さまシートは必要でしょうか?
看病の仕方などを教えて頂きたいです。

コメント

まこいろ

まだ小さいお子さんなので、冷えピタより濡れたタオルを首元に当てるとかの方がいいかもしれないです!
冷たすぎると赤ちゃんはまだ嫌がると思います👶
水分をいつもより多めに取らせ、離乳食などは無理のない範囲で、機嫌が悪いのはもう諦めて熱あるから仕方ない位のモチベーションでママが疲れないように頑張ってください😊

あーママ

5ヶ月の時初めてのお熱出ました(;_;)
冷えピタは上の子用しかなかったので半分に切って脇と足の付け根に貼りました😭
40度の熱だったため、夜間でも相談出来るところに問い合わせましたが、数時間前にミルク飲めてたので急いでの受診は必要ないとのことで次の日小児科連れていきました( Ꙭ)!
結果はRSになりかかってるとのことで数日様子見で坐薬も処方されただけでした(;_;)
薬局に赤ちゃん用の冷えピタあったので、こっちの方がいいか?聞いたところ成分が幼児用とは少し違うと言われ購入して帰宅しました🥺