※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kii
子育て・グッズ

復職証明書の提出期限について、月末ギリギリでも役所に連絡すれば受理されるでしょうか。

世田谷区で4月から認可保育園に預ける予定の方、または預けた経験のある方に伺います。
復職証明書についてなのですが、4/28に復職する場合、会社に書いてもらう復職証明書の証明年月日は4/28以降になるかと思いますが、そうすると4月中に役所に提出することができません。
月末ギリギリに復職する場合は提出期限を過ぎても役所に連絡しておけば受理されるのでしょうか。
初めてのことで何から何までわからないことだらけです>_<

コメント

小梅みかん

認可、決まったのですか✨おめでとうございます!世田谷は認可に入るのが厳しいですよね。
区の保育入園担当の方に電話できいてみるのが一番かとおもいます。
うちの子は昨年4月から0歳で入園しました✨
名前とか聞かれないことが多いのでききやすいですよ!

あと、同じクラスのお母様たちも、仕事はだいたい月末からだったみたいです。

• kii

kii

すみません、下↓に返信してしまいました💦

• 2月15日
kii

私が住んでるあたりはどの駅からも遠くて(^^;おそらく倍率低めだったのかもです。
あっさり決まったので結構拍子抜けですが笑

そうですね、役所に確認してみます( ^ω^ )ありがとうございます😊

スナフキン

世田谷区認可保育園に二人預けてます。復帰後すみやかに提出、なので可能なタイミングで大丈夫かと思います。
ただ、私も4月末復帰予定で書類を出していたところ、GW 中だが本当に4月中に復帰をするのか、確認の電話が区からありました。会社の人事にも電話していたようです。
4月末に万が一休むことがあると、4月中復帰という事実がなくなるので心配な人は少し早めにしていましたよ。
詳しくは区にご確認ください(*^^*)

• kii

kii

ありがとうございます😊
    先ほど会社と話し合い、一応4/24に復帰することに決まりました!
    最初は4/28ギリギリまで復帰を延ばそうかなとも思っていましたが、1日働いてまたすぐ土日休みっていうのもなぁと思い、最終週の週頭から働くことにしました。
    確かに、体調不良で休まなくてはならなくなったら、あまりギリギリで復帰を予定していると4月中復帰が出来ないかもですよね(^^;

• 2月16日
  • スナフキン

スナフキン

それだと安心ですね。
    万が一4月復帰できないと入園取り消しなので、役所も、結構厳しくチェックしてる感じでしたよー。

• 2月16日