※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人の結婚式の席次について不安です。席次の決め方が知りたいです。

友人の結婚式の席次でモヤモヤしますか?
自分が1番仲が良いと思っていたのに下座だったら、、、
と、まだ友人の結婚式は先なのですが考えてしまいます🤣
私は結婚式挙げていないのでわからないのですが、席次はどうやって決めるんですか?

コメント

はじめてのママリ

仕事の上司が上座で親類が下座ですね!その間に友人が入ります😊仲いい子はやはりよく写真がとれそうな、近めの所にしました❣️人数にもよるかもしれませんね

たま

下座とかでモヤモヤはしませんが、高校の仲良しグループ7人組のうちの1人の結婚式に行った際に
その7人グループとは私だけ違う席で、なぜかその新婦の中学時代の友人に私が混ぜられていて、は?って感じでした🙂
誰1人知らない人達だったので。。

私は短大卒業してから東京にいて、他の子達は地元に残り私以外でよく遊んでいたので、私だけ疎遠にはなってましたが
だからといって知らない人達との席にするか?とモヤモヤしました。

はじめてのママリ🔰

誰と同じ卓かは気になりますが、場所は気にしたことないです!
会社の人の席は上座とか気にしますが、友人席だと身長とか同卓内での仲の良さとか、子供もいるか、妊婦さんかとかで決めます!
むしろ下座の方がまっすぐ高砂見れるので、好きです😂

はじめてのママリ🔰

仲良いから上座にしよう!なんて発想も提案もそもそもなかったです🤔
上司とかは上座にしたほうが〜って提案してもらいましたが!

友達グループは同じ卓になるように、って配置するのみですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人の中で一番とかも決めれませんが、円卓の中で上座とかも決めずに配置しました…!

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

2年前に結婚式あげたのですが、そんな事全く考えずに席次を作りました😂笑

ママリ

テーブルの位置は上司を上座にするとか考えて決めましたし、職場での上下関係がはっきりしているところはそれを元に決めました。
友達はテーブルごとに上座下座とかよりも、仲良しグループの中でも誰と誰を隣にするかというのを考えて決めました!
円卓の中でだれがいちばん!とか考えたことなかったし、参列した式でも気にしたことなかったです🤔