※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夫婦どちらかがコロナになったら、保育園の先生に言うのは普通ですが、私が言ったら夫に怒られました。なぜでしょうか?

みなさん、夫婦どちらかコロナになったら、保育園の先生に言いますよね?

私が先生に言ったら、なんで言ったんだと夫に怒られました。なぜなんでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

親がかかったら言ってくださいと言われているので言います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、夫は無視しようと思います。

• 8月25日
まぬーる

集団生活の意味がわかっておられないのと、集団生活をさせている子供の親である自覚がないからかな?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつも常識ある夫が、コロナ感染して頭おかしくなっちゃたんですかね…
    自覚ないですよね、夫の言うことは無視したいと思います。

• 8月25日
  • まぬーる

まぬーる

みんなかかりうるものだし、隠すことはないです〜。

インフルエンザと同等に考え、親がなっちゃってるから子供も休ませますみたいな風に着地できるとよいのですが!

• 8月26日
みーち

面倒くさいことになるから避けたいんでしょうねー。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めんどくさいことにはなりそうですが、言わないのはどうかと…

• 8月25日
  • みーち

みーち

うちの夫も常識ある人間ですが、コロナに関しては熱があっても検査は極力しないです。。まあ、元々熱出す人なので、コロナとそうじゃない熱が分かってればいいんですが。。

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

今はコロナも5類に下がったので、今月我が家も夫から発症して家族でかかりましたが、最初の頃は言わなかったです。
子どもは本人が陽性じゃなければ預けられるし、保育園に変に不安をあおぐのもどうかなと思い…
結局は子どもも陽性になって自宅待機しましたけどね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

言わなかったんですね💦
    5類にはなりましたけど、言わないのはまずい気がします…

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

言わないです🥲

5類になりましたし
夫婦どちらかがなったとしても
症状ない場合は普通に仕事も
学校などもいけるので🥲