幼稚園の先生について相談したい。突っ立っている先生がいて不安。他の先生との違いに戸惑っている。どう思いますか?
幼稚園に「ん?」と思う先生っていますか?
うちの上の子の幼稚園はドライブスルー登降園ができるんですが、子どもがモタモタしていると先生方が手を差し伸べてくれたり、足元に置いてる荷物をさっと取って持たせたりしてくれます。
ですが、1人だけドアを開けるだけでずっと突っ立ってる先生がいて「この人大丈夫?」と思ってしまいます
中堅くらいの若い女性の先生なのですが、門に車を横付けしてから子どもを託して出発まで一度も目が合いません。
おはようございます、お預かりしますの声掛けはしてくれますが、子どもが乗り降りに手こずっていようがなんだろうが、うすら笑い(笑顔?)を浮かべてただ開けたドアに手を添えてどこか遠くをボーッと見てるだけです。。
他の人に対してもそうなのか、うちだけにそうなのかはわかりません。
(引っ越してきたばかりで、その人が何組担当の何先生かもわかりません…)
この先生大丈夫?なんだかなぁ…って思ってしまいます…
来年この人が担任だったら嫌だな…
皆さんのお子さんの幼稚園には「ん?」って思うような先生いますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
はじめてのママリ
副園長が「ん?」って思う方でした😞
コメント