※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

綿棒浣腸は1日1回までです。3日間うんちが出ていない場合、医師に相談してください。夜にもう一度行うのは避けた方が良いです。

綿棒浣腸って一日何回までですか?😭
生後1ヶ月の娘、うんちが3日でません。
昨日と今日の夕方に綿棒浣腸したのですが出ず、お腹がパンパンです😭
おならが何回も出てるのですがうんちは出ません…。
今日の夕方のミルクの後やったのですが、また夜にやるのはまずいですかね?😭

コメント

しんぐるママリ🔰

綿棒浣腸ではなくお腹マッサージしてみるのはどうですか??
さすがに1日2回は可哀想かなーと思いました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    マッサージは昨日から何度もやっております😭💦
    明日まで待とうと思います。

• 8月25日
まま

夜やっても大丈夫だと思います!
息子もわりと便秘でなかなか出ないときはオムツかえるたびに刺激してました😂
が、YouTubeで助産師ひさこさんの綿棒浣腸の動画を見てからは空振りすることがかなり減りました😊
もしかしたら綿棒浣腸のやり方が良くないかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    良いですかね💦
    頻繁に気張って顔真っ赤にしてるのですが出なくて泣くので可哀想で…。
    調べてみましたがひさこさんって方は12人産んだって方の動画ですか!?
    みてみます!!

• 8月25日
  • まま

まま

わたしは出ない方が苦しくてかわいそうだと思ってやってました😥
    そうです!!
    綿棒半分まではちょっと怖くて初めは3割くらいでやってました😂

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出ないのほんとかわいそうですよね😭
    教えていただいた動画、みました!!!
    そして試したところ、出ました😭👏🏻!!!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨
    動画で言ってた、違うやり方の方を今までやっておりました…😭
    私も綿棒半分怖くてそこまでやらなかったですがスルスル出ました😭👏🏻✨

• 8月26日
  • まま

まま

出ましたか🥹🥹🥹
    よかったです!!

赤ちゃんはまだ排便の仕方などが上手ではないので自力で出ないときは毎日同じ時間にやって出してあげるのもいいみたいです😊(小児科で助言されました)

ひさこさんの動画は他にも悩みや疑問解消になるへぇ〜と思えるようなタメになるものもあったので時間があるときによく見てました☺️

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

何回までって決まりはないと思うのですが、お尻の穴赤くなってきません?
私は自分でやってみてうまく出来ずうんちも出ず、、看護師さんにやってもらってるの見たらやり方間違えてると気付きました!
思ってたより奥に、そして結構大きめにグリグリするものなんですね💦
そして綿棒グリグリしてる側からうんちがにゅるにゅるホイップクリーム絞るように出てきました💦

綿棒浣腸は私には難しかったのでイチジク浣腸使ってましたが、試してみてはいかがでしょうか?
イチジク浣腸なら一日3回毎日しても体に悪影響ないって小児科医から聞きましたよ👂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お尻の穴は赤くなってなかったので、ここで教えていただいた動画をもとにやってみたらでました😭✨
    綿棒浣腸のやり方が少し違うだけでも出る出ないがあるのですね!
    今回は綿棒で出たのですが、これからもあまりにも出ないことがあったらイチジク浣腸試してみます!
    一日3回やってもいいのですね😳すごいです。

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

朝、昼、晩って出してあげてもいいほどです🥹

私は綿棒が出来ないので
グリセリン浣腸ばかりしてましたよ🙌🏻

薬局だとイチジク浣腸あります!

脳と腸は繋がってるので毎日必ず出してあげて下さいね🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝昼晩!そうなのですね😭💦
    グリセリン浣腸というのは初めて聞きました!
    今回は綿棒でやってみたところ出たので浣腸は使わなくて済みましたが、今後あまりにも出ないことがあればイチジク浣腸買いに行ってみます。
    毎日出してあげるようにします!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

助産師ひさこさんの動画のやり方めっちゃ出ます!!息子もかなりの便秘でしたが、綿棒浣腸すると出ます。あとはミルク変えたら便秘じゃなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひさこさんの動画見ました!
    他の方にも教えて頂き実践したのですが、本当に出ました😭✨
    やり方が今まで違っていたので、これからこの方法でやろうと思います!
    ミルクは和光堂のはいはいなのですが、何缶も買い溜めしてしまっているので今ある奴が終わったら違うミルクを検討してみます!

• 8月26日
ままり

綿棒浣腸は病院での薬を使った浣腸とは違い、癖にはならいので、何度やってあげてもいいらしいです!
うちも便秘で綿棒浣腸していますり

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綿棒浣腸って癖になりそうだと思っていましたが、ならないのですね😭✨
    子どものお尻の負担にならない程度にやってあげようと思います!

• 8月26日
ちゅら

私も同じこと悩んでて、今動画みてやってみました!出てスッキリです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じでしたか!!
    そして出ましたか!!!👏🏻✨
    良かったです!
    うちもここで教えていただいた動画みて早速実践したら、出ました😭✨
    すっきりですよね〜😭✨

• 8月26日