※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アデノウイルス感染のお子さん、治るまでの日数や目薬の効果について教えてください。兄弟感染でも症状が異なることがあるでしょうか。

お子さんがアデノウイルス(はやり目)に感染した事がある方、治るまで何日くらいかかりましたか?

しっかり目薬させば段々と良くなるのでしょうか😭?

上の子は咽頭結膜熱と言われたのですが、下の子は結膜炎と診断されました💦兄弟感染でも同じように症状違った方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6日間40度の高熱でした😭
娘は結膜炎ではなく、高熱だけでした💦

7日目に解熱しました💦でもぶり返し熱もあるようなので、解熱しても2日は様子を見た方が良いとの事です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    アデノの高熱しつこいですよね😭
    上の子も高熱が症状だったのに下の子は熱なしで結膜炎の症状で😭多分同じ菌なのに全然違って不思議です💦

やっぱり10日くらいは安静にした方が良さそうですね😭

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アデノの熱はかなりしぶとかったです😭😭

大抵のお子さんが1週間くらいで解熱するらしいので、お子さんもお辛いと思いますが、ママリさんも看病頑張ってくださいね😭✨

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🙏🏻💓
    幸い下の子は熱はないのですが、早く治ってほしいです😭🙏🏻✨✨

• 8月25日
atjn0606

アデノの結膜炎に下の子→上の子と順番になり、やっと治った所です💦
目薬をいつからさしているかにもよるかもしれませんが、2人とも1週間ぐらいずつで治りました🙂目薬さしはじめてから3〜4日間ぐらいかかってますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨連鎖大変でしたね😭
    ママさんは大丈夫でしたか?(>_<)

1週間くらいで治ってくれたら嬉しいです😭🙏🏻
    目の腫れや充血以外に症状ありましたか?😭

• 8月25日
  • atjn0606

atjn0606

ヒヤヒヤしましたが、私はなんとか大丈夫そうです😮‍💨

うちは結膜炎のみで済みました💦
    熱や喉の場合もあるみたいですね🤔

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😭🙏🏻✨
    感染力凄まじそうで怯えています…💦

結膜炎結構腫れますよね🥲かわいそうですよね😭
    上の子は熱と喉で風邪っぽい感じだったのに上の子からうつったであろう下の子は結膜炎だけで…😥個人差なんですかね🤔?
    どちらにせよ大人にうつらないように看病頑張ります…!

• 8月25日