※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

家庭でよく出す肉・魚とオススメ料理について教えてください。離乳食や大人の弁当に適したものが嬉しいです。

皆さんの家庭でよく出す肉・魚はなんですか?

鶏胸肉と豚こまばっかりになってしまい‥(⌒-⌒; )
オススメ料理も教えてください。
離乳食に少しよけられるもの、大人の弁当にも入れられるものだとなお嬉しいです😆

コメント

ママリ

大人だけなら豚コマが1番多いですが、1歳の下の子がまだあんまり歯がないので、ひき肉も多いです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ひき肉いいですね!
    あんかけにしたら大人と子供もいけますね!
    ありがとうございます😊

    • 8月29日
はじめてのママリ🔰

ひき肉と、魚はカラスガレイが多いです!
合い挽きだったら、ミートボールとか、ハンバーグ、鶏ひき肉だったら、味噌つくねや、鶏そぼろにしたりすると、子供にも分けやすいです!お弁当にも!
カラスガレイは煮付けにするととりわけやすいですー🐟

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    カラスガレイ初めて聞きました!
    鮭や鯖以外の魚はなかなか手にしないので、見つけたら買ってみます!
    子供がもう少し大きくなったらミートボールetcやってみます!
    ありがとうございます🫶

    • 8月29日
はじめてのママリ🔰

うちも鶏胸肉と豚こまばっかりです😖

でも
色んな料理の方のやつを真似すると、
鶏ムネも焼いたり蒸したり揚げたり、豚こまも焼いたり、唐揚げにしたり、チヂミにしたり、カツにしたり
色んなやり方や味付けが出てくるので全然飽きないです!

主に
リュージさん
山本ゆりさん
りなてぃさん
Yuuさんを参考にしてますー!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ついつい胸肉と豚コマ買いがちですよね!
    私もリュージさん大好きです!
    その他の方知らないので、見てみます!
    ありがとうございます🫶

    • 8月29日