※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
no
子育て・グッズ

小学校の鍵盤ハーモニカの授業が楽しいか心配。簡単すぎてやる気を失い、生意気な態度も。鍵盤ハーモニカを買って気持ちを盛り上げようと考えている。

ピアノ習ってる
もしくは幼稚園で鍵盤ハーモニカしてた
ってお子さんは小学校の鍵盤ハーモニカの授業
楽しく受けれていますか?💦

年中からピアノ習っていて
今日鍵盤ハーモニカを購入お願いしますと
プリント待って帰ってきたので
一緒に音楽の教科書見てどんなのかなー🥺✨
と確認したら簡単すぎて既にやる気を失ってます、、
みんなより上手に弾けるから良いじゃん!
先生もすごいって言ってくれるかもよー?
とか盛り上げたんですが
こんなん簡単過ぎておもんない!
とか生意気なことを言ってて心配です😅

とりあえず好きな色の鍵盤ハーモニカ買って
気持ちを盛り上げようと思ってますが、、

コメント

しほ

私がピアノ習ってて、母もピアノの先生だったので結構弾けたんですが、楽しくなかったです😅
空気読んで、何も言わずみんなと一緒に受けてましたが…
スポーツと違って、弾けてもすごーい!ってならないし、モチベーション上げるのは難しいと思います😓
誰か褒めてくれたら楽しいんでしょうけどね💦
せめて好きな色のものを買ってあげてください…🥺

• no

no

コメントありがとうございます!
    弾けてすごーい!ならないんですね😭

YAMAHAとかスズキじゃなくてキョーリツというところのものなら子供の好きな色あるのですが、どうなんだろ?と悩んでます😭

• 8月25日
メル

わわ💦
るるさんのお子さんの気持ちがすんごいわかります💦
私もおんなじこと思うタイプでした💦
簡単すぎると面白く無いんですよね💦先生に褒められたいとかもそんな思わなくて😅

簡単に弾けるなら課題はクリアできるでしょうし、それで良いと思いますよ♪
やってるうちに、自分でアレンジして吹いたりするようになるかも(●'w'●)
あと、鍵盤ハーモニカの凄い演奏奏者の動画見せたりとかしたら、やる気でるかも??です!
うまくなったらこんなことも出来るようになるよーとのせてみたり👍
たぶん、向上心あるタイプだと思うので、新しいこととか難しい課題とかにトキメキを感じるんじゃないですかね♡

• no

no

コメントありがとうございます!
    動画見せてみます!!
    ホースで吹くってのも多分よくわかってないので、案外おもしろがるかもしれないですね😂✨

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

うちの娘も年中からピアノ習ってて今一年生ですが、
それはそれ、これはこれって感じで鍵盤ハーモニカ楽しんでます🤣
私もピアノ習っていたのですが、当時はピアノ弾ける子が弾けない子のサポートをしてましたね、今はそういうのはないんですかね🤔