コメント
ママリ
??
ご自身の育休ならご自身が辞めない限り育休手当は受給できるとおもいますが、、?
ママリ
下のお子さんの育休でしょうか!?
本来1歳までのところ、保育園に落ちて延長してるってことですかね??
上の子は保育園ですか?
-
りり
はい!そうです!
いま1歳2ヶ月で2歳まで延長しようと思っています!
上の子は保育園行ってません!- 8月25日
-
ママリ
そうなんですね!
すぐにバレることはないような気がします🧐
上の子が通っている場合、年1で調査が入るのでその時にバレる可能性があるなと思いましたが、、、
3月までは入所申し込みが継続する自治体が多いかなと思いますので、その場合1歳半のタイミングでも入園の再申込は要らないですし、不承諾はそのまま取れそうですよね。旦那さんも再就職は早々にする予定かと思いますし大丈夫かなと思います…!- 8月25日
-
りり
ありがとうございます。
調査が入らない限りバレないですかね😖💦
失業手当貰うのでその際にバレないか心配で💦- 8月25日
りり
育休継続の条件は昼間に夫婦揃って子供を見ることができないからなので旦那が仕事を辞めるとその条件から外れてしまいます...
ママリ
専業主婦の奥さんがいる旦那さんが育休とってましたがズルなんですかね💦
りり
それは条件が違うのではないでしょうか
ママリ
片方が仕事に就かずに家にいるということには変わりないとおもいますが、、!
ママリ
割り込みすみません、専業主婦の旦那さんなら1歳までなら取れると思いますが、延長となると自宅保育ができるので専業主婦のおうちは難しいかなと思います🥹
りり
その通りです
ありがとうございます
ママリ
延長なんですね!
りり
はい
言葉足らずで申し訳ございません