コメント
寝たい痩せたい旅行したい
最初にオムツを替えてから右、左と授乳したらスムーズに行くんじゃないですか?
あとはみくさんの母乳の出が良く右だけでお腹いっぱいになっているのかもしれません!
ひまわり
私は泣いていても、まずは抱っこで落ち着かせ
オムツ交換をしてから授乳してます。
前回右胸から左胸だっら、次は左胸から右胸
と交互に順番を替えてあげてます!!
-
みく
ありがとうございます!
病院でも、オムツ→授乳で、教わったんですが、授乳のときにうんちをしてしまうので、間にオムツ替えにしたんです。。
最後にオムツ替えだと、
昼間は良いのですが、夜は目が覚めてしまい、そのまま寝てくれないので。。- 2月23日
3kidsmam
多分、もう授乳の時間は終わったのだと勘違いして集中できなくなるんだと思います💦
私は、泣いたらまずオムツをかえてから授乳しましょうと教えてもらったのでそうしていました😊
両方とも飲んでくれたし、寝てしまったらそのまま寝かせれたのでラクでしたよー!その代わり、寝てしまった時は起きた時にゲップさせてました!
-
みく
ありがとうございます!
病院でも、オムツ→授乳で、教わったんですが、授乳のときにうんちをしてしまうので、間にオムツ替えにしたんです。。
最後にオムツ替えだと、
昼間は良いのですが、夜は目が覚めてしまい、そのまま寝てくれないので。。- 2月23日
なち
たぶん!
今度は左胸からあげてみてください。右胸からばかり吸われているとこれから右胸はどんどん母乳も出てきて、右胸ばかりでかくなってしまいますよ(^^) 左が残念な感じになります…
-
みく
左右交互にはあげています!
- 2月23日
りえ嬢
オムツ替え→右おっぱい→左おっぱい
次に泣いたら、
オムツ替え→左おっぱい→右おっぱい
がいいと思います(*´艸`*)
おっぱいも、赤ちゃんには食事なので、中断せずに左右飲ませきったらいいかな、と(*^^*)
あと、先に飲ませるおっぱいを、毎回反対にしないと、飲みが悪い方のおっぱいが出なくなるよ、と助産師さんから教えてもらいました◎
-
みく
ありがとうございます!
最後にオムツ替えだと、
みく
ありがとうございます!
最後にオムツ替えだと、
昼間は良いのですが、夜は目が覚めてしまい、そのまま寝てくれないので。。