コメント
退会ユーザー
5歳なら辞めさせます😭
絆創膏貼るとか爪の間に苦いor辛いやつ塗るとかしますね😓
はじめてのママリ🔰
私がそうでした。気持ちが不安定とかではなかったです。
お泊まりのときとかは持っていくようにしていて、お泊まりでないお出掛けのときは持たなくても大丈夫でした。
小学生になって治りました。
-
ママリ
ありがとうございます。
不安定ではないのですね、安心するんですかね?
上に書きましたが、依存症って愛情不足ではないというのをネットで見かけますが、実際どうなのでしょう…?
長男は小学生になっても辞められるような気がしないです😢
見守りますが…- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
私の話になってすみません💦
安心しますし、手持ち無沙汰に感じてしまうときに必要でした。
自己肯定感も高く愛情不足ではなかったですよ😂
友達はこんなことしてないんだ、友だちに見られたくないという気持ちからやめることができました😂- 8月25日
-
ママリ
長男も全く同じだと思います!安心と手持ち無沙汰、癖でやってるだけみたいです…
ママリさんのお母様は何か言ってなかったですか?辞めなさいとか…。
後歯並びはどうですか😭??- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
歯並びは、すこーしだけ出っ歯気味です。私の場合ですが歯に負担かかるほど噛んだり吸ったりとかはしなかったです💦
辞めなさいは言われなかったです。
むしろ私がお気に入りの毛布をなくしてしまったときに
母が実家にある布を探してくれてました😂- 8月25日
-
ママリ
今すでに開口気味って歯医者で言われてます😢3ヶ月に1度検診に行ってるんですが…
辞めなさいって言わなかったんですね。言い過ぎるのもストレスって言いますもんね。もう自分で恥ずかしいって思って辞めるのを待つしか無いかなとは思っています😭- 8月25日
ママリ
全部やりましたが打ち勝ちます…
ママリ
幼稚園ではしないですが、家ではします。ブランケットも車まで持っていきます。
退会ユーザー
場所を選んでやってるんですね……
もう色々やってお手上げ状態なら見守るしかなさそうですね🥲
大人でも赤ちゃんの時から使ってたボロボロのタオルがないと無理って人居ますもんね😣💦
ママリ
そうです、家ではめちゃくちゃくつろいでるのでやってて、寝る前には必ずやらないと寝られないみたいです。めちゃくちゃ疲れていたら指しゃぶりなく寝ますが…😢
大人でもたまにいますよね。依存症って愛情不足では無いと見かけますが、実際どうなのでしょうか…??
退会ユーザー
依存は脳の回路によるものなので外部からの愛情は関係ないですよ!
周りからの静止や本人が辞めなきゃと思ってたとしても自分の意思では辞められないような思考回路になってしまってるから依存症になるんですよね💭