※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が目の状態で心配し、目医者に行ったが子供が暴れて目薬をさせられず、翌日には回復。再診を勧められているが、再び暴れるのが心配。予約は取っているがどうすべきか悩んでいる。

至急お願いします。😭みなさんならどうされますか?
2歳の子なんですが、先週朝起きると目が赤かったので心配で目医者に行きました。
ですが、大人しくしてれるわけもなくギャン泣き、暴れるの手足抑えて先生に見てもらったんですが、小さい子の場合少ししか見えないので、そこを見て判断と言う感じになるのですが、炎症起こしてるかなと思うので目薬出しておきます。

と言われ、でも目薬も暴れまくって一度もさせず😭

なにもせず次の日にはよくなりました。

1週間後また見せにきてくださいと言われてるんですが、目薬も結局ささなかったし次の日にはよくなったし、また暴れまくるのを手足抑えてギャン泣きさせてまでいくべきかなと悩んでます😭

見てもらった時に、仕方ないと思うのですがまぶたをつままれて青あざになってしまって、、🥲

予約はとってしまってるんですがみなさんならどうされますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

電話でキャンセルします!
もう良くなったので、すみませんが💦って。

大丈夫だと思いますよ!

mks#h

連絡なしにキャンセルするのはよろしくないので、電話して目薬さしてないこと、次の日には良くなって悪化してないこと伝えて判断を仰ぎましょう。
割とそのようなパターンをうちも経験しますが、良くならなかったら1週間後来てほしいので念のための予約ではなかったですかね?
どちらにしてもドタキャンするのではなく一度電話してみましょう!