義母が仕事をサボる理由が孫の面倒見だと言っているが、実際には手伝ってもらったことがないためイライラしている。気持ちの整理方法を相談したい。
【義母の仕事と孫の面倒見の関係について】
義母に対してのモヤモヤです😶🌫️
義母はスーパーでパートの仕事をしているのですが、うちの長男(7歳)が生まれてすぐあたりから自分が仕事をサボりたい時の理由を「孫の面倒を見なければならないから」
と職場に言っていることがわかりました😅うちから義実家までは車で30分ですが一度も頼ったことがなく誕生日等も特に何もしてくれない義母なので正直イラッとしてしまい…
次男、三男が産まれてからも孫が多いから〜と都合良いように理由をつけて休んでいるみたいです。
義母の職場の人と会うことはほぼ無いし、むしろ知らない人たちだしとは思うのですがなんかモヤモヤしてしまって。
ちなみに私の実家は飛行機の距離なので普段誰にも頼らず生活しているので余計にそう思うのかもしれません。
うちに何も害はないので完全に私の気持ちの問題ですが、この気持ちをどう消化して良いのか良い考えはありませんかね?😂
- ままん
コメント
退会ユーザー
義母と会った時に
私の職場に「孫の世話しないといけない」って休む人がいるんですけどそのひと孫の世話したことないらしいんです、なんで嘘つくんでしょうね〜
って話すとか笑
はじめてのママリ
いい年してパートサボるって…そんなに嫌なら辞めればいいのに🙄
まぁドン引きはしますが、現状できることはないかなと思います😅
義母の職場の人も面識ないでしょうし、関係ないことですしね。
私なら旦那さんには言います。どう受け取るかわかりませんが、私はちょっと引くわ〜っていうスタンスで言いますね😅
-
ままん
ほんとですよね😅
自分の中でどうにか消化するしか無いですよね…ちなみに旦那に話したところ、
ふーん…で?感じでした。いつも義母の愚痴を言っても俺には関係ないって感じなんで…役に立ちません😂ありがとうございました!- 8月25日
ままん
それいいですね笑
でも、私もそうしてると悪びれなく言われそう😂
ありがとうございます!