子供の誕生日どう過ごすか悩んでいます。10月に子供が3歳になります。今…
子供の誕生日どう過ごすか悩んでいます。
10月に子供が3歳になります。
今年は土曜日が誕生日で義両親が新幹線のってくるということでした。
その日に帰ります。
下に0歳双子もいます。
当日のプランの義両親の提案
①子供の遊び場→ランチ
メリット
3人連れて子供の遊び場に中々いけないので上の子は喜ぶと思う
お店だと美味しいご飯が食べれるし、上の子は食べるの好きなので喜ぶと思う
料金は全額義両親がだしてくれる
デメリット
月曜日から金曜日まで保育園にいって、土曜日も刺激なことがいっぱいだと双子が疲れないか心配
遊び場はインフルなど感染症が心配(8月にRSに3人かかり、1人は入院したりで本当に大変だった)
ランチを予約しても誰か風邪ひいてキャンセルの可能性がある
遊び場→ランチだと自分のお祝いしたいようにできる時間が少ない
家の飾り付けなど
②自宅ですごす
メリット
ゆっくり過ごせる
家の飾り付けできる
下の双子は寝たいとき寝れる
デメリット
新幹線から私の家までは1時間ちょっとかかるし、交通の便が悪いので義母はあまりきたくない様子
家だと特別感が少ない
ご飯の準備がある
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
義親さんは、質問者さんか旦那さんが声かけたのでしょうか?
ゼロ歳の双子ちゃん居るなら、家の方が楽かと思いますし、上の子に思い出作ってあげたいなら、義理親無しで、別日にお出かけでも楽しめると思いますよ☺️義理親がどう思うかより、自分達の生活ルーティンの方が大事なので😥
はじめてのママリ🔰
声かけてないんですけど、今年は土曜日だからその日いくね!もしもう予定決まってたらそっち優先してと言われました😭
そんなこと言われたら断れないので、義両親来る予定で今考えてるところです💦
でも自分のルーティンの方が大事にした方がいいですよね!