ご相談&ご質問させてください🙇♂️今度夫婦揃っての趣味の本番があり義…
ご相談&ご質問させてください🙇♂️
今度夫婦揃っての趣味の本番があり
義実家に3歳の男の子を1日(8時間くらい)預けます。
その事をお願いしたところ「チャイルドシートを貸して欲しい」と義母に言われました。(車がないとどこも行けない田舎に住んでいるため)おそらく近くの商業施設や公園にお出かけするのだと思います。
子どもをみてくださるのは義母と義姉の2人でチャイルドシートを使用した経験は少なくとも直近はないです。
旦那さんは貸しても問題ないというスタンスなのですが、上記の事を聞いた時わたしは「チャイルドシートを貸してお出かけしたことによって何かあったらどうしよう…」といった不安が若干ですが頭をよぎり、少しモヤっとしています。
もちろん家にいるだけや家の周りにいるだけでも一定のリスクがあるのは承知していますし、預かっていただける事にはもちろん感謝しています。(不安に思うのであれば趣味を優先してないで預けなければいいのではないかという意見があることも承知しています。来年以降は今回の問題をしっかり考慮したいと思っています。)
みなさんだったらどうしておられるかorどうするか教えていただけると幸いです🙇♂️よろしくお願いします🙇♂️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
3歳の男の子と8時間家の中だけだとお子様もお義母さまも息が詰まっちゃいそうだなって思います。
もし不安の方が大きいのであればお金出してシッターさんなりプロの方に頼るのが1番安心安全じゃないかな?って思いました。
はじめてのママリ
3歳になると8時間ずっと家なのは酷だと思うので、チャイルドシート貸してお願いします!心配なのはもちろん分かるので、怪我だけないようにお願いしますと自分の口で伝えます😊
ろく
明確な理由はないですが、私もあまり車使ってまで外に連れて出て欲しくない派です😂
なんか心配ですよね..
小さい子どもを育てたのがかなり昔のことである義母や義姉だと余計抵抗があるかもしれないです😂
ちょっと前にも岡山で子どもが山に遭難したみたいなニュースもありますし、身内だからとはいえ子どもがある程度分別がつくまでは預けるのも信用しきれないです💦
コメント