※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人姉妹
子育て・グッズ

小学校のスクールカウンセラーについて相談が意味があるか、親だけが行くのか、情報は先生に筒抜けなのか、知りたいですか?

小学校の
スクールカウンセラーは
相談して意味がありますか?
親だけが行くんでしょうか?
情報は先生型に筒抜けなんでしょうか?

コメント

3人ママ☆

一度相談に行きました💡
うちの場合は親だけです👀予約をしたら、その前にスクールカウンセラーの先生が教室に行って子供の様子を観てくれていて、クラスではこんな感じ友達とはこんな感じですよーって教えてくれました💡
内容によっては、これは担任の先生と共有した方がいいですね!話しておきますね!ってこともありましたが、どこまで筒抜けなのかは分かりません😓
うちは友達関連で悩んでいた、どんな感じが知りたかったので、一応意味はあったかな😣

✩sea✩

私は意味があったかな、と思っています。
自分一人では抱えきれない子どものこと、周りに相談しても「そうなんだー」で終わってしまったので、スクールカウンセラーの先生に相談しました。
私だけが行きました。
先生には、私は「伝えてもらって大丈夫です」と言ったので、我が家の場合は筒抜けだと思います。