コメント

はじめてのママリ🔰
5歳と2歳です!
魚の時は、マカロニサラダ、ほうれん草とベーコンソテー、きんぴら、お味噌とかつけてます!
副菜は毎日作ってますー
メインだけでは足りず😭笑

ぴよ
4歳1歳結構食べるので、メインだけだと足りなくて副菜毎日出してます🥲
週末に何品か作ったり、たまたま少し早く帰れた日に作り足したりしてます!
ポテサラ、マカロニサラダ、ひじきサラダ、切り干し大根(サラダ、煮物)、ブロッコリーサラダ、煮物とか簡単なものばかりです💦
何も無くて作れない時はちくわにきゅうり挿してトマト添えたり笑
野菜とチーズ入れたオムレツをレンチンで作ったり…
味噌汁に野菜たくさん入れてるので(カット野菜使うこともあります)栄養はそっちで!!と思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ご飯作り何分くらいかかってますか??🫢- 8月30日

おはな
上二人が食欲旺盛、食べるの大好きなのでだいたいメイン+副菜2つ、味噌汁です🍚
基本焼き魚でトースターで放ったらかし、その間に火を使う副菜(煮物とか)と味噌汁、火を使わない副菜(ほとんどきゅうりの和え物です笑)をルーティンにしてます😊
そうすると焼き魚の焼き時間15分以内で済むので、メニューにもよりますが肉の日より楽かもしれないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🥰
毎日副菜とかどうやって考えてますか🥹- 8月30日
-
おはな
みんな和食が好きなので、冷蔵庫にある野菜で和え物・煮物します。火を使う副菜なら大根とさつま揚げ煮、なす焼き浸し、もやしと春雨の中華サラダ、きんぴら、ちくわ磯辺あたりが定番です😊
定番7種(一週間分)同士を色合い見て組み合せて決めてます。
良くも悪くもうちの子達は変わった味付け(特に洋風とか塩コショウハーブ系)が嫌いなので、楽は楽かも?
楽だけど食卓は昔のばあちゃん家みたいです🥹笑- 8月30日

ままり
副菜ないとそのあとも何か食べたがるので毎日作ってます😅
冷凍エビとブロッコリーをにんにくチューブとクレイジーソルトふったやつ
ほうれん草、ベーコン、卵でオムレツ
ちくわ磯辺揚げ
きゅうり塩で絞ってカニカマとマヨネーズあえる
カボチャもちやカボチャサラダ
3分あれば作れるものを適当に作ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
適当に作れるのすごいです🥹- 8月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
毎日作ってるんですね!すごい!夜ご飯の前にすぐチャチャッと作る感じですか?