キノピオ🍄
158cmの94キロでしたが
やはり普通の人よりかは…
と言うのはあるかもです💦

ミミ
体重が低い人の方が妊娠しやすいのは確かですね😭妊娠できても妊娠中の体重管理が大変かもしれないです。病院によりますが太れるのは5キロまで、とか色々制限される気がします。

ママリ
それもあるかもしれませんが私がそのくらいで妊娠しました
その後つわりで60キロになりました😂
周りからは妊娠ダイエットだねと言われ💦

みかんくりーむ
同じくらいかもっとでしたが自然妊娠
中にも出していません。
太っていると妊娠しにくいなんて知りませんでした。
100キロ越えなきゃ普通の人よりちょっと太ってるだけって認識です😂かわいいと思ってました。
私はそんなの関係なくて、夫婦仲良く楽しくしてたら、ここに来たいと思ってくれる子が来てくれると信じています。
物理的ではありませんが…
痩せれるならとっくに痩せてるっつーの!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
結婚して、幸せ太りで
太りました笑
クリニックの先生からも
まずは5キロ痩せましょうと言われましたが、なかなかです😭笑- 8月25日
-
みかんくりーむ
病院の先生は赤ちゃんにもお母さんにも安全なお産になるように、考えて言ってくれてますからね🥰
痩せたからって必ずすぐ妊娠できるわけじゃないですし、自分を大切にしたいですね。
今のまま妊娠できて
つわりで自然と体重が落ちたら理想かなと思います。
応援しています🫰🏻- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭!
- 8月25日

はじめてのママリ🔰
しにくいってのは正直あると思います💦
あとは妊娠したあとの体重管理が大変です😖
157cm/72kgで妊娠しましたが、+5kg目標と言われており今めっちゃ大変です😭
私はつわりもないタイプなので、つわりで体重減るとかもなく、もう食欲との戦いの日々です😱
ただ太っていてもきちんと排卵していれば、妊娠する時はするし、こればっかりは人によると思います👍
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭
ありがとうございます😭- 8月25日

ぽん
BMIが高いと妊娠率が下がると言われてます。
排卵障害の原因になることもあるそうですが
肥満でも妊娠してる方もいるので体質によるのかな~と思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
排卵障害の原因になるのですね、、💦
1番強く妊娠を願っているのに
なかなか妊娠できないことのストレスで大好きな食事でストレス発散しちゃいます😭😭- 8月25日

ママリ
妊娠しにくいとデータはあるものの、太っていても妊娠してる方もいるので、する方はすると思います。
ただ、ハイリスクになると出産できる病院を探すのが大変、妊娠した後のトラブルが多くなる、体重管理は必須(これがかなりキツいかと思います)、高血圧や糖尿病、難産など…があるので、妊娠前に痩せておいた方が妊娠後のためにもなると思います💦
2人目の時が65キロスタートだったのですが、それでも体重管理徹底するように言われてました😭

深呼吸
妊娠しにくいとか聞きますよね💦でも太ってる方も妊娠してるし、外国の方も妊娠してるからどうなんだろ?と思ってます😅結局人それぞれじゃないのかなって。痩せてる方で妊娠しにくい方や不妊治療してる方もたくさんいますし😥
ちなみに私は旦那に痩せろと言われてます…笑
妊活してる訳ではありませんが、いずれは2人目を希望していて、1人目妊娠で太り産後更に太りで今肥満体型です(´;ω;`)

退会ユーザー
総合病院の産婦人科で働いてますが不妊治療で体格がいい人だとまずは○kg痩せてから始めましょうって感じなので細いよりは確率低いと思います🥺
でも細くても妊娠しない人はいるし体格よくても妊娠する人はするしなんとも言えないですね😭😭
海外の人なんて体の中の作りがそもそも違うのか普通に100kg以上あっても妊娠してますし🧐
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね…😭😭
高温期が続かないし
排卵するまでは23日くらいかかるし、
卵胞チェックでタイミング法をしていますが
今回からセキソビットと
注射をしてタイミングをみてもらうことになりました🥺- 8月25日

ゆ
私が通っていた不妊治療クリニックはBMI25以上だとそもそも治療を受けさせてくれないところでした💦

はじめてのママリ🔰
妊娠してる人はたくさんいますが
まずは60kgだいにしたら妊娠率的なのは上がると思いますよ!
ただガリガリよりからは太ってる人の方が妊娠はしやすいです、もちろん一番は標準体型が妊娠しやすいです^_^あとは年齢によります!若い方が妊娠します!35付近ならそもそも妊娠率は下がる上に肥満だと難しくなります。ただ妊娠できる人はたくさんいますよ!
コメント