※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

12週の妊娠で生理前の頭痛が起きて不安。台風時にも痛まない偏頭痛、水分不足やむくみも考慮。検診まで不安で眠れず、心拍確認ができず不安な日々。

12wの頭痛について…
本日から12週になりました(体外受精のためズレなし)
生理前になるといつも体がむくんだりホルモンバランスの影響で
偏頭痛と緊張型が混ざったような独特の頭痛があったんですが、妊娠してからは一度もありませんでした。
それが昨日あたりからその頭痛が起きて、まさか赤ちゃんが…?と不安になってきました。

検診は8/10が最後で次が29日と間が空くのでただでさえ不安だったのに生理前のような頭痛がきて焦っています…

妊娠12週でも生理前のような頭痛は起きるものでしょうか?痛むのは左右どちらかなので多分、偏頭痛だと思います…。
台風の時ですら頭痛は起きなかったので天気は関係ないと思うんですが…

つわりがピークの頃は水分もあまり取れずでしたが
最近は飲めるようになりむくみもあります。
これも原因の一つになっているのか…
色々と考えてしまい眠れず…

エンジェルサウンズも手元になく心拍を確認する術がなく
余計に不安な日々です…

コメント

はじめてのママリ🔰

安定期近くなると、2人の時とも頭痛してました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこともあるんですね!😭💦来週先生に相談してみます☺️✨

• 8月25日
ぶんまる

つわりの終わりかけに頭痛がすると聞いた事あります!
わたしは2人とも、そのくらいのときに頭痛に悩まされました😭
辛いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりが相当つらかったので終わると思うとめっちゃ嬉しいです🥲✨頭痛は辛いです…カロナール処方してもらおうと思います😭

• 8月25日
はちみつ。

頭痛すぎて起き上がれない時とかありました!今も頭痛あります😢
先生に相談したらカロナール出されて これが効かないなら 偏頭痛の薬出せるから言ってねー!って言われました💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日一日頭痛で何もできずでした😔💦カロナール以外にも飲める薬があるんですね😳✨来週相談してみます☺️🍀

• 8月25日