※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ゆりぼー
ココロ・悩み

1歳の娘、私が休憩してると泣き叫んで構っててなって休む暇ない。おまけ…

1歳の娘、私が休憩してると泣き叫んで構っててなって休む暇ない。おまけに生理前でイライラやばくて家の中でもできるリフレッシュ法とか、イライラした時どういうふうに落ち着かせてますか😣?

コメント

はじめてのママリ🔰

日々の育児、お疲れ様です🙇‍♀️🌸
1歳の赤ちゃんだと、ちょうど動けるようになって来る時期で目も離せず、自我も強くなってきますし、本当に大変ですよね。💦

私は、イライラや疲れが溜まってしまったときなどは、思い切ってDVD(うちの子はいないないばあが大好きでした)やスマホに子守りを頼って、その間にカフェオレを作ったり、甘いお菓子を食べたり、ソファで横になったりしていました。

テレビやスマホはよくない、というのはごもっともなのですが、うちの子はこの方法以外では、母親が休む時間を作れるほど何かに集中してくれることはなくて😭💦
一時的に頼るのであれば、ゆりぼーさんが疲れて壊れてしまうよりはずっと良いのかな、と思います🥲🌸

既に試している方法でしたら申し訳ないです🙇‍♀️💦
少しでもリフレッシュできますように。🙏