コメント
はじめてのママリ🔰
長男は知的を伴う自閉症です。
誕生日やサンタさんからは好きな物を与えてますよ。
はじめてのママリ🔰
お誕生日プレゼント これは辞めてとは思ったことないです🤔せっかくのお誕生日なので好きな物(欲しいもの)を与えますね🫠
-
...
今までが年齢相応だったので、いま言われて動揺してる私がどうかしてますよね😭
- 8月24日
ゆめ
娘さん同じくらいですがパウパトロール欲しいなら普通にあげます😅😅
むしろパウパトロール終わりがけなんですか??😂😂
うちの子も男女のおもちゃ関係なく遊んでる感じなんでポケモンとかも全然好きです!
-
...
なんだか、娘の中でのブームが終わりがけな感じです😅
- 8月24日
やーママ
5歳ならまだパウパト好きなのでは?うちの子6歳ですが、まだ大好き(笑)
12月頃にまた聞いたら変わってくるかもしらませんね♥️
好きなもので遊ぶと、色々遊びが広がって言葉とか会話とか伸びる気もします。
うちら兄妹でお兄ちゃんが自閉症で会話が苦手でしたが、妹のぬいぐるみ遊びに一緒に夢中になり割と会話力上がりましたよ♥️
-
やーママ
「うちら」ではなく「うちは」の間違いです!我が子の話☺️
- 8月24日
-
...
そうですよね。
誕生日だけなく、クリスマスやブラックフライデーのチラシみて欲しいもの出てきそうな予感もします😅- 8月24日
バナナ🔰
ASDの息子は毎回誕生日やクリスマスのリクエストは違います笑
今は〇〇だけど、明日には××になっているんじゃないかと笑
また近くなったら聞いてみて、それでも欲しい!と言えばパウパトでいいと思います。
まだまだ時間はありますからね。
年齢は関係ないですし、流行りや“みんなが”じゃなくて本人が良ければそれでいいんじゃないでしょうか。
-
...
そうですよね、まだ時間はありますよね。
もう少し様子みようと思います。- 8月24日
まろん
ちょっと質問の意図とは違うコメントになるのですが
パウパトロールの車とパウステーションを4歳の誕生日とクリスマスにそれぞれ買いました。
が、ほんとこのおもちゃ自体
遊び方にバリエーションが少なくてもう全く遊んでません😂
それぞれ2回ずつくらい軽く遊んで放置です。。
子供の希望でしたが、他のおもちゃにすれば良かったなぁと思いました💦
特にパウステーションは上から車を滑らすのみで、私から見てもこれすぐしなくなるだろうなぁって思ってたら案の定でした😂
うちは発達グレーです😃
-
...
そうですよね、すぐ遊ばなくなりますよね😅
私もそう思います。- 8月25日
...
まだ変わる可能性もあるからなんとも言えないですが、私も一応今までリクエスト通り答えてきたので一応視野に入れるつもりです。
まだ、他にも太鼓の達人もほしいらしいのでそちらも重視ですが。。。