※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが初めての一泊旅行から帰宅後、17時にまだ寝ています。起こすべきか、待つべきか。生活リズムは戻るか心配です。

生後4ヶ月、今日16時頃に初めての一泊旅行から帰ってきました!帰宅後お風呂入れて17時からまだ寝ています…

○みなさんなら起こしますか?自分で起きるまで待ちますか?最終のミルク15時です💦

○旅行にお子さん連れて行かれたとき生活リズムすぐ戻りましたか?夜寝てくれるかな😥

コメント

はじめてのママリ🔰

初めての旅行で疲れちゃったんでしょうね( ֊ ̫ ֊)ᐝ
21時頃になっても起きなければ一旦起こしてミルク飲ませますかねー💭
低血糖がこわいので、、
うちの子は初旅行は8ヶ月で3泊の旅行でした。
できるだけ同じリズムになるよう子供中心のスケジュールだったのに一日だけ何故かかなり夜更かしになりましたが、特に生活リズム崩れた感じはありませんでしたよ!
もう完全に体内時計ができていたのもあり、すぐいつも通りの生活リズムに戻りました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき起きたのでミルクあげられました~🥺そして覚醒中です😆
    宿ではいつもどおりの時間で就寝、起床だったので案外大丈夫だった~と思っていたら子供には疲れ大きかったみたいです…😥
    生活リズム崩れずいけたんですね…!ちょっと安心しました☺️うちの子も明日には戻るように祈っておきます🥺
    ありがとうございました!

• 8月24日