妊娠・出産 前期破水からの出産で医療保険が適用されるか、保険屋に問い合わせたら診断書が必要と言われました。保険屋による判断ですか? 前期破水からの出産された方、医療保険おりましたか?🤔 保険屋に電話した所、診断書書いて貰ってからの会社の判断によるって言われてどうなのか気になってます。。 保険屋によるのでしょうか? ちなみに私はメディケア生命です💦 最終更新:2023年8月24日 お気に入り 前期破水 医療保険 出産 会社 優愛(1歳8ヶ月, 14歳) コメント あきすけ 前期破水→促進剤→発熱で保険適用になった部分があり保険出ました😳 コープ共済です! 8月24日 優愛 ありがとうございます😊 前期破水で入院して陣痛来なかったので翌日促進剤使って出産したのですが前期破水で1日追加で入院した分の入院費もおりますかね? 入院一時金がおりると助かるのですが😅 8月24日 あきすけ 私の場合は6日入院中、健康保険適用の、2日分だけ貰えました😂 なので、促進剤使う前日分はおりなかったかと😭 保険会社次第なとこもあると思うのでおりると良いですね🥹 8月24日 おすすめのママリまとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
優愛
ありがとうございます😊
前期破水で入院して陣痛来なかったので翌日促進剤使って出産したのですが前期破水で1日追加で入院した分の入院費もおりますかね?
入院一時金がおりると助かるのですが😅
あきすけ
私の場合は6日入院中、健康保険適用の、2日分だけ貰えました😂
なので、促進剤使う前日分はおりなかったかと😭
保険会社次第なとこもあると思うのでおりると良いですね🥹